Португальское пирожное из слоеного теста с заварным кремом
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, варочная поверхность, маленькие бумажные формы, мерный стакан, небольшие кастрюли, тарелки, сито для муки, сито для крема, венчик, скалка, терка, ложки, нож.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Слоенное тесто | 500 г |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 200 г |
Вода | 100 мл |
Яйца | 4 шт. |
Ванильный пудинг | 1 ст. л. |
Мука | 35 г |
Корица | ¼ ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Прежде всего необходимо разморозить слоеное тесто. Для этого достаньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Займитесь приготовлением крема. С лимона снимите цедру, потребуется 1 ч. л. Возьмите кастрюлю, влейте 200 мл. молока, добавьте ¼ ч. л. корицы, цедру лимона и доведите все до кипения. В отдельной емкости смешайте 100 мл молока с 1 ст. л. ванильного пудинга. Хорошо перемешайте и добавьте 35 г предварительно просеянной через сито пшеничной муки, смешайте до однородности. Получившуюся мучную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в закипевшее молоко. Продолжайте держать смесь на среднем огне, пока она немного не загустеет.
- Приготовьте сахарный сироп. Смешайте 100 мл воды с 200 г сахара, поставьте на средний огонь. Мешайте, чтобы растворились кристаллики сахара, и доведите до кипения.
- Влейте сироп в молочную массу, хорошо перемешайте до однородности. Снимите с огня и дайте остыть примерно до 50 градусов. Процедите получившуюся массу через мелкое сито. После этого она станет гладкой и однородной. Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Постарайтесь, чтобы в желтки не попал белок и жгутики. Желтки взбейте венчиком, они должны посветлеть. Ведите взбитые желтки в процеженную массу, тщательно перемешайте. Крем готов.
- Разделите слоеное тесто на 3 равных прямоугольника размером примерно 10 на 24 см. Если тесто липнет к поверхности, присыпьте ее небольшим количеством муки.
- Сложите тесто друг на друга и скрутите в плотную трубочку. Разрежьте тесто на кусочки шириной 2 см.
- Возьмите бумажные формочки распределите в них тесто таким образом, чтобы получилась корзинка. Делать это будет легче, если каждый кусочек теста предварительно немного раскатать скалкой.
- Заполните каждую формочку с тестом приготовленным заранее кремом.
- Поставьте противень с пирожными в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Достаньте пирожные из духовки, выложите на тарелку и дайте полностью остыть. Приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению и подаче
- Корицу в начинке, можно заменить ванильным сахаром или другими пряностями. Вместо лимонной цедры можно добавить апельсиновую.
- Для любителей шоколада можно в начинку добавить 10-15 г какао-порошка, заменив им количество муки.
- Между пластами слоеного теста можно посыпать небольшим количеством какао-порошка, таким образом придав вашим пирожным шоколадный вкус и красивый разрез.
- Подавайте пирожные, украсив их дроблеными, поджаренными орехами, свежими ягодами или кусочками нарезанных фруктов и листиком свежей мяты.
Видеорецепт
Просмотрев пошаговый видеорецепт, вы сможете увидеть все тонкости процесса приготовления. https://youtu.be/h2P3GgPGCloОбязательно приготовьте пирожные по этому рецепту. Расскажите в комментариях, понравилось ли вам это блюдо.