Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Печенье «ушки» из слоеного теста - очень вкусно и просто

Печенье «ушки» из слоеного теста - очень вкусно и просто
Кухонная техника и утварь: микроволновая печь; нож; разделочная доска (рабочая поверхность); миска; кисть для смазывания; пергаментная бумага; духовой шкаф; противень.

Ингредиенты

Сливочное масло 100-150 г
Слоеное тесто 1 упаковка (покупного); или 700-800 г домашнего.
Коричневый тростниковый сахар (можно использовать и белый) 100-150 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 100-150 г сливочного масла, режем его на кубики и ставим в микроволновку, чтобы оно полностью растопилось. Готовим ушки из слоеного теста
  2. Раскладываем наше слоеное тесто (покупное или домашнее) на разделочную доску или рабочую поверхность. Для приготовления ушек из слоеного теста, подготовьте ингредиенты
  3. Растопленным сливочным маслом смазываем слоеное тесто с помощью кисти. Для приготовления ушек из слоеного теста, смажьте тесто маслом
  4. Теперь обильно посыпаем тесто коричневым тростниковым сахаром (100-150 г) или белым. По вкусу. Для приготовления ушек из слоеного теста положите на тесто сахар
  5. Начинаем сворачивать тесто в рулет. Для приготовления ушек из слоеного теста закрутите рулет
  6. Осторожно, чтобы не порвать тесто, берем его за края и постепенно заворачиваем внутрь. Для приготовления ушек из слоеного теста подготовьте тесто
  7. Скатываем рулет до середины. Затем повторяем то же самое с другой стороны. У нас получается 2 рулета, скатанных к середине, форма ушек. Берем нож и нарезаем наше печенье. Где-то в ширину по 1 см.Для приготовления ушек из слоеного теста нарежьте тесто
  8. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета. 10-15 минут. Для приготовления ушек из слоеного теста подготовьте противеь
  9. Когда печенье приготовится, достаем его из духовки и перекладываем на тарелку. ушки из слоеного теста готовы

Домашнее слоеное тесто

Если вы предпочитаете готовить все самостоятельно, включая слоеное тесто, вот вам небольшая рекомендация по его приготовлению. Вам понадобится: сливочное масло (300-360 г), мука (500-600 г), вода (220 мл), соль (1 ч. л.), уксус 9% (1 ч. л.) или лимонный сок. Муку просеиваем в миску через сито, придавая этим ей воздушности. Берем сливочное масло (только из холодильника), обваливаем его в муке и натираем в тесто на крупной терке. Затем руками растираем масло вместе с мукой. Берем стакан холодной воды (220 мл) и растворяем в ней 1 ч. л. соли и 1 ч. л. уксуса 9 %. Постепенно выливаем в муку с маслом, перемешивая. Теперь собираем руками тесто в один комок как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. Собираем его в форму кирпичика и кладем в холодильник на 1 час. Тесто готово, и можно приступать к раскатыванию и формированию печенья по рецепту выше. «Ушки» из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

В этом видео вы увидите поэтапное выпекание сладких «ушек» и как аппетитно они выглядят в готовом виде. https://youtu.be/dni_dmEMir8 Слоеное тесто: https://youtu.be/q9iIyUOuq7E Наше печенье готово, и пришло время подавать его на стол. Это прекрасное лакомство подходит и к чаю, и к кофе, и к любому сладкому напитку на ваше усмотрение.
Вам понравился данный рецепт? Какое печенье вы уже пробовали готовить дома? Делитесь в комментариях.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости