Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ленивый хачапури на сковороде - завтрак всего за 10 минут

Ленивый хачапури на сковороде - завтрак всего за 10 минут
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, весы или мерный стакан, сковорода, варочная поверхность, тёрка, разделочная доска, блюдо для подачи к столу.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сыр 200 г
Сметана 200 г
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст. л. (с горкой)
Укроп 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 5 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Всё хорошо взбиваем при помощи вилки. Взбиваем яйцо.
  2. В яичную смесь добавляем 200 г сметаны. Хорошо перемешиваем. В яичную массу добавляем сметану.
  3. В яично-сметанную смесь добавляем 200 г твёрдого сыра, натёртого на тёрке, и 1 пучок порезанного укропа. Снова всё перемешиваем. Затем добавляем натертый на терке сыр и измельченную зелень.
  4. В смесь добавляем 2 ст. л. с горкой муки. Окончательно всё перемешиваем. Перемешав массу, добавляем в нее муку.
  5. Масса по консистенции должна получиться, как очень густая сметана. Тесто должно получиться густым.
  6. На заранее разогретую сковороду наливаем около 5 г растительного масла. Хорошо смазываем дно и бока сковороды с внутренней стороны. Смазываем растительным маслом теплую сковороду.
  7. Выкладываем приготовленную массу и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Сковорода должна быть тёплой. Сильно разогретая поверхность сковороды может испортить блюдо. Накрываем крышкой и жарим на умеренном огне до золотистой корочки. Разравниваем тесто по сковороде и накрываем крышкой.
  8. После того, как хачапури с нижней стороны приобретёт золотистую корочку, его необходимо перевернуть на другую сторону. Это можно сделать при помощи двух лопаток, или разрезав хачапури на 2 части и перевернув по половинкам. С обратной стороны хачапури также жарим под закрытой крышкой до образования золотистой корочки. Переворачиваем изделие на другую сторону.
  9. Готовый хачапури выкладываем в широкое блюдо для подачи к столу и разрезаем на порционные куски. Как видите, ленивый хачапури на сковороду готовится проще простого.
Знаете ли вы? Хачапури – мучное изделие в виде закрытого пирожка с начинкой из яиц и сыра, является традиционным грузинским блюдом. Сыр и яйца, которые входят в состав хачапури, содержат огромное количество кальция, что полностью удовлетворяет потребность человека в этом минерале на целый день.  В январе 2019 года хачапури был присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.

Видеорецепт

В предложенном видео автор просто и доступно рассказывает и показывает все этапы приготовления ленивого хачапури с сыром. Вы сможете детально рассмотреть, как замешивается и жарится хачапури. Автор видео также делится опытом, как перевернуть изделие на другую сторону при обжаривании, чтобы блюдо не потеряло целостный вид. https://youtu.be/kB2lDbRTSUk
Предложенный рецепт очень прост в исполнении и может стать отличной альтернативой быстрого завтрака или ужина. Если вы любитель яиц и сыра, то это блюдо именно для вас. Ленивый хачапури не только быстро готовится, но ещё и является питательным и полезным блюдом. Яйца и сыр содержат огромное количество кальция. Этот минерал в данном блюде полностью восполняет потребность человека на весь день. Приготовьте ленивый хачапури с сыром по данному рецепту и зарядитесь бодростью и здоровьем на целый день. А о своих впечатлениях от рецепта напишите в комментариях.

Другие рецепты хачапури

...

  • 0

Популярное

Последние новости