Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Макароны с тушенкой в кастрюле - простой рецепт очень вкусного ужина 🍝

Макароны с тушенкой в кастрюле - простой рецепт очень вкусного ужина 🍝
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, разделочная доска, нож, дуршлаг или сито, блюдце, столовая и чайная ложка.

Ингредиенты

Компоненты Количество
Макароны 250-350 г
Тушенка из говядины 1 банка = 338 г
Масло растительное 2 ст. л.
Кетчуп 2-3 ст. л.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Тимьян, майоран, укроп сушеный по вкусу

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. В ней будут вариться макароны, поэтому лучше использовать питьевую, а не водопроводную. Кроме того, если при томлении не будет использоваться жидкость от тушенки, отдельно потребуется полстакана горячей воды.
  1. При помощи ножа нужно нарезать чеснок тонкими пластинками, а после убрать на блюдце. Нарезаем чеснок пластинками.
  2. Следующей на разделочную доску выкладывается тушенка. Ее необходимо тщательно измельчить до кусочков по 2-4 сантиметра, а также устранить жилки, если они имеются. Разделываем тушенку.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, ее нужно посолить. Также в воду вливается немного растительного масла. Доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем в нее соль, растительное масло.
  4. Настало время добавить макароны. В воду всыпается вся пачка и варится до состояния «аль денте», как указано в инструкции на упаковке. Выкладываем в воду макароны и варим до готовности.
  5. Когда макароны будут готовы, их нужно достать из горячей воды при помощи дуршлага или сита. Откидываем макароны на сито или дуршлаг.
  6. Слить использованную воду из кастрюли. Выложить макароны из дуршлага обратно в кастрюлю. Перекладываем макароны обратно в кастрюлю.
  7. Всыпать порезанное мясо в кастрюлю к макаронам. К макаронам добавляем тушенку.
  8. Добавить кетчуп, количество определяется на свое усмотрение. Добавляем по вкусу кетчуп.
  9. Всыпать порезанный чеснок. Затем добавляем чеснок.
  10. При желании, ингредиенты можно полить жидкостью, которая осталась в банке от тушенки. При желании можно добавить также жидкость, оставшуюся от тушенки.
  11. Остается добавить пряные травы: майоран, тимьян и сушеный укроп. Посыпаем макароны специями.
  12. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешиваются. Тщательно перемешиваем все составляющие блюда.
  13. Кастрюля ставится обратно на варочную поверхность на небольшой огонь. Ингредиенты следует протомить под крышкой в течение 10-15 минут. При этом, если жидкость от тушенки не была добавлена, необходимо добавить полстакана горячей воды. Несколько минут тушим блюдо.
  14. По истечении периода томления остается посолить и поперчить блюдо по вкусу. На этом процесс приготовления макарон с тушенкой подходит к концу, приятного аппетита. Макароны с тушенкой готовы.

Видеорецепт

Видео от создателя рецепта во всех деталях и с комментариями автора покажет и расскажет, как приготовить макароны с тушенкой. Оно всегда поможет, если в пошаговом руководстве какой-либо момент описан недостаточно ясно или детально. Кроме того, видеоролик можно просмотреть еще до начала самостоятельной готовки, чтобы сложить общее представление о предстоящих самостоятельных действиях. Так задача станет намного яснее, а возможность допустить ошибку – маловероятна. https://youtu.be/BDdosJQ1E5U
Макароны с тушенкой – это быстрое и сытное блюдо, знакомое, наверное, каждому студенту. Оно обладает хорошим вкусом, обеспеченным балансом мучной и мясной составляющей и приправой из кетчупа, специй и пряных трав. Конечно, изысканным его назвать нельзя, и на праздничный стол это блюдо вряд ли подойдет, а вот в повседневной практике – это хороший и сытный вариант. Если вкус приестся, можно без опасений сменить кетчуп на другой соус, то же самое справедливо и для пряностей. А вам понравились макароны с тушенкой? Поделитесь своим мнением или идеями, как их можно приготовить, в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости