Макароны с тушенкой в кастрюле - простой рецепт очень вкусного ужина 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, разделочная доска, нож, дуршлаг или сито, блюдце, столовая и чайная ложка.
Ингредиенты
Компоненты | Количество |
Макароны | 250-350 г |
Тушенка из говядины | 1 банка = 338 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2-3 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Тимьян, майоран, укроп сушеный | по вкусу |
Пошаговое приготовление
На предварительном этапе нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. В ней будут вариться макароны, поэтому лучше использовать питьевую, а не водопроводную. Кроме того, если при томлении не будет использоваться жидкость от тушенки, отдельно потребуется полстакана горячей воды.
- При помощи ножа нужно нарезать чеснок тонкими пластинками, а после убрать на блюдце.
- Следующей на разделочную доску выкладывается тушенка. Ее необходимо тщательно измельчить до кусочков по 2-4 сантиметра, а также устранить жилки, если они имеются.
- Когда вода в кастрюле закипит, ее нужно посолить. Также в воду вливается немного растительного масла.
- Настало время добавить макароны. В воду всыпается вся пачка и варится до состояния «аль денте», как указано в инструкции на упаковке.
- Когда макароны будут готовы, их нужно достать из горячей воды при помощи дуршлага или сита.
- Слить использованную воду из кастрюли. Выложить макароны из дуршлага обратно в кастрюлю.
- Всыпать порезанное мясо в кастрюлю к макаронам.
- Добавить кетчуп, количество определяется на свое усмотрение.
- Всыпать порезанный чеснок.
- При желании, ингредиенты можно полить жидкостью, которая осталась в банке от тушенки.
- Остается добавить пряные травы: майоран, тимьян и сушеный укроп.
- Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешиваются.
- Кастрюля ставится обратно на варочную поверхность на небольшой огонь. Ингредиенты следует протомить под крышкой в течение 10-15 минут. При этом, если жидкость от тушенки не была добавлена, необходимо добавить полстакана горячей воды.
- По истечении периода томления остается посолить и поперчить блюдо по вкусу. На этом процесс приготовления макарон с тушенкой подходит к концу, приятного аппетита.
Видеорецепт
Видео от создателя рецепта во всех деталях и с комментариями автора покажет и расскажет, как приготовить макароны с тушенкой. Оно всегда поможет, если в пошаговом руководстве какой-либо момент описан недостаточно ясно или детально. Кроме того, видеоролик можно просмотреть еще до начала самостоятельной готовки, чтобы сложить общее представление о предстоящих самостоятельных действиях. Так задача станет намного яснее, а возможность допустить ошибку – маловероятна. https://youtu.be/BDdosJQ1E5UМакароны с тушенкой – это быстрое и сытное блюдо, знакомое, наверное, каждому студенту. Оно обладает хорошим вкусом, обеспеченным балансом мучной и мясной составляющей и приправой из кетчупа, специй и пряных трав. Конечно, изысканным его назвать нельзя, и на праздничный стол это блюдо вряд ли подойдет, а вот в повседневной практике – это хороший и сытный вариант. Если вкус приестся, можно без опасений сменить кетчуп на другой соус, то же самое справедливо и для пряностей. А вам понравились макароны с тушенкой? Поделитесь своим мнением или идеями, как их можно приготовить, в комментариях.
Другие рецепты макарон
Макароны с мясом
Макароны с овощами
Макароны с яйцом
Как сварить макароны
Сливочные макароны
Приятного чтения!