Рецепт американского блюда - макароны с сыром на сковороде 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- сковорода;
- крупная и мелкая терка;
- кастрюля;
- столовая и чайная ложка;
- вилка;
- дуршлаг;
- сотейник;
- лопатка;
- красивое блюдо для подачи.
Ингредиенты
Макаронные изделия | 300 г |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 450 мл |
Твердый сыр | 200 г |
Полутвердый сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Молотая паприка | по вкусу |
Вода | 1 л |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю наливаем 1 л обычной воды и ставим на варочную поверхность, включая максимальный огонь. В кипящую воду добавляем по вкусу соль и кладем 300 г макаронных изделий. Макароны можете брать любой формы: это могут быть ракушки, спагетти или любые другие, важно, чтобы они были выполнены из твердых сортов пшеницы. Варятся они не более 8 минут.
- Пока варятся макароны, занимаемся приготовлением соуса. Для этого в ковш либо сотейник кладем 2 ст. л. муки.
- К муке постепенно добавляем 450 мл молока. Во время его добавления требуется тщательно перемешивать ингредиенты лопаткой, чтобы не образовывались комки. Лучше использовать молоко комнатной температуры. Ставим сотейник с соусом на плиту, включая минимальный огонь. Варим соус до тех пор, пока он не загустеет. В это время требуется постоянно его помешивать лопаткой.
- На мелкой терке натираем 200 г твердого сыра и 100 г полутвердого. Для последнего лучше использовать крупную терку. Чтобы соус для макарон получился вкусным, стоит выбирать сыры разных сортов.
- После того, как соус загустеет, выключаем огонь и добавляем 2 сорта натертого сыра. Под действием высокой температуры сыр быстро плавится. Чтобы структура сырного соуса получилась более мягкой и глянцевой, добавляем несколько чайных ложек воды, в которой варятся макароны. Готовые макароны перекладываем на дуршлаг и сливаем воду. После чего перекладываем их на сковороду либо кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь.
- В готовые макаронные изделия добавляем получившийся сырный соус. Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы соус равномерно распределился.
- Макароны с сыром готовы, перекладываем их на тарелку. В конце приготовления посыпаем блюдо небольшим количеством молотой паприки. Если вы любите твердую сырную корочку, то можно готовые макароны с сыром переложить в жаропрочную посудину, посыпать сверху тертым сыром и поставить запекать в духовку на 15-20 минут.
Видеорецепт
В видеоролике представлен простой и быстрый рецепт, по которому готовятся макароны с сыром на сковороде. Подробно описан каждый этап готовки, и даются рекомендации, с помощью которых блюдо получается вкусным и нежным. В начале видео указаны все нужные вам ингредиенты, которые рассчитаны на определенное количество людей. https://youtu.be/xwa7iBAZ5S4Любите ли вы на скорую руку готовить макароны с сыром? Какие чаще всего выбираете макаронные изделия, и какие сыры вам больше по вкусу для создания сырного соуса? Интересно узнать в комментариях о вашем опыте приготовления макарон с сыром на сковороде.