Вкусная запеканка из лапши с овощами и сыром 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, разделочная доска, нож, 2 кастрюли по 3 л, дуршлаг, глубокая емкость, кухонные весы, мерный стакан, глубокая пиала, столовая ложка, вилка, средняя терка, сковородка, форма для запекания диаметром 24 см, силиконовая кисточка, чайная ложка, силиконовая лопатка, блюдо, обеденная тарелка.
Ингредиенты
| Пшеничная лапша | 100 г |
| Бекон | 100 г |
| Капуста брокколи | 200 г |
| Зеленый горошек замороженный | 150 г |
| Лук | 1 шт. |
| Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
| Сливки 30% | 200 мл |
| Твердый сыр | 100 г |
| Куриное яйцо | 2 шт. |
| Соль | 2,5 ч. л. |
| Черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
| Вода | 3 л |
Пошаговое приготовление
Подготовка продуктов
- Достаем 150 г зеленого горошка и размораживаем его. Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками.
- Промываем под проточной водой 200 г капусты брокколи, подсушиваем и разбираем на соцветия среднего размера. На сковороду наливаем 1 ст. л. оливкового масла и разогреваем его на среднем огне.
- Выкладываем в разогретое масло нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, регулярно перемешивая лопаткой. Когда лук стал золотистым, добавляем к нему зеленый горошек и тушим на протяжении 2-3 минут, периодически помешивая лопаткой.
- Наливаем в каждую 3-литровую кастрюлю по 1,5 л воды, ждем, когда она закипит, добавляем по 1 ч. л. соли. В одну кипящую подсоленную воду добавляем капусту брокколи и варим 7 минут до готовности.
- Во вторую кастрюлю кладем 100 г пшеничной лапши и отвариваем до состояния полуготовности, ориентируясь на указанное на упаковке время приготовления, после чего откидываем ее на дуршлаг и даем жидкости стечь.
- В глубокую емкость помещаем полусырую лапшу, отваренную капусту брокколи, обжаренный с зеленым горошком лук, и перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой.
Заливка
- Разбиваем в глубокую пиалу 2 куриных яйца и взбиваем их вилкой.
- Добавляем в яичную смесь 200 мл сливок 30% и смешиваем вилкой их до однородности.
- Натираем на средней терке 100 г твердого сыра, добавляем его в смесь для заливки и перемешиваем вилкой. Добавляем в заливку 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. молотого черного перца, и снова перемешиваем вилкой.
Запеканка
- В форму для запекания наливаем 0,5 ст. л. оливкового масла и смазываем им дно и боковые поверхности при помощи силиконовой кисточки. Включаем духовку на 200°C и оставляем прогреваться. В смазанную форму выкладываем лапшу с овощами и разравниваем их равномерным слоем. Нарезаем 100 г бекона кусочками толщиной 1-2 мм и выкладываем их сверху на лапшу с овощами, стараясь покрыть беконом всю поверхность.
- Выливаем в форму смесь для заливки и разравниваем ее равномерным слоем.
- Ставим форму в разогретую духовку на средний уровень и оставляем запекаться на 20 минут.
- Через 20 минут достаем запеканку, даем ей немного остыть в форме, затем выкладываем ее на блюдо, нарезаем на порционные кусочки, помещаем на обеденную тарелку и подаем на стол.
Видеорецепт
Видеорецепт поможет вам уточнить, как подготавливать и смешивать ингредиенты, процесс выкладывания бекона, даст возможность увидеть готовую запеканку. https://youtu.be/ebb3Hdx893kПробовали ли вы повторить дома этот вариант запеканки из лапши? Какие овощи вы использовали для этого? Что бы вы посоветовали добавить в рецептуру блюда, чтобы улучшить его вкус? Поделитесь своим мнением в комментариях, чтобы другие кулинары смогли воспользоваться вашими советами.