Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе - ароматно и вкусно 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, кухонная доска, нож, терка, ложка, сковорода с толстым дном, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Креветки вареные или сырые | 300 г |
Спагетти/любые другие макароны | 300 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Твердый сыр | 150 г |
Растительное масло без запаха | 1-2 ст. л. |
Сметана 20% | 200 г |
Петрушка | 2 веточки |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготовим все ингредиенты. Зелень петрушки нарезаем мелко. Можно заменить петрушку на любую другую зелень по вашему вкусу.
- Измельчим 3 зубчика чеснока.
- 150 г любого твердого сыра натрем на мелкой терке. Сыр должен быть насыщенным и ароматным.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, хорошо солим и отправляем спагетти вариться до готовности, примерно 8-9 минут. Точное время приготовления указано на упаковке. Главное правило – не переварить пасту. Так как обычно макароны доготавливаются вместе с соусом. Спагетти можно заменить на любые другие виды макарон: длинные или маленькие фигурные, на вкус блюда это никак не повлияет.
- Пока макароны варятся приготовим соус. Разогреваем на сковороде с толстым дном 1-2 ст. л. растительного масла без запаха. Добавляем чеснок и обжариваем несколько минут. Если вы не хотите в соусе иметь кусочки чеснока, а только его вкус, тогда выложите на сковороду целые зубчики чеснока, хорошо обжарьте их, затем уберите со сковороды.
- Далее выкладываем очищенные креветки, обжариваем 2-3 минуты. Креветки можно использовать любого размера. Если креветки мороженные, следует предварительно их разморозить или перед приготовлением залить теплой водой на 5-10 минут. Затем очистить их и готовить.
- Затем добавляем 200 г сметаны 20% и сразу всыпаем тертый сыр, он должен разойтись, а соус немного загустеть. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить любые специи и приправы на ваш вкус. Отлично сочетаются с креветками итальянские, прованские травы, сушеный или свежий базилик, орегано. Если у вас креветки вареные, то готовить соус следует 3-4 минуты, если сырые – 6-7 минут.
- Когда соус готов, из кастрюли перекладываем спагетти прямо в сковороду, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились и соус пропитал макароны.
- Раскладываем по тарелкам, присыпаем нарезанной петрушкой и подаем к столу. Дополнительно можно присыпать каждую порцию сверху сыром.
Видеорецепт
Можно посмотреть прикрепленный видеорецепт приготовления пасты с креветками, где вы увидите, как просто приготовить чесночно-сливочный соус, какие продукты вам потребуются для блюда, какая последовательность добавления ингредиентов, как подать блюдо. Приятного просмотра! https://youtu.be/TJhJPzWOx3cЕсли вам понравилась ароматная паста с креветками в сливочно-чесночном соусе, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления пасты, внести какие-либо дополнения или пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт дополнит ваше повседневное меню!