Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Макароны с сыром - сытный гарнир или обед на скорую руку 🍝

Макароны с сыром - сытный гарнир или обед на скорую руку 🍝
Кухонная техника и утварь: кастрюля на 2 литра, плита, емкость для готового блюда, столовая ложка, нож, разделочная доска, кухонная лопатка.

Ингредиенты

итальянские макароны 250 г
молоко 500 мл
сыр твердый 150 г
соль 1-2 щепотки
петрушка ½ пучка
черный молотый перец 1-2 щепотки
сливочное масло 30 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую кастрюлю с толстым дном наливаем 500 мл молока, доводим его до кипения, помещаем туда 250 граммов макарон, помешиваем их время от времени. Добавляем в сотейник 1-2 щепотки соли, продолжаем отваривать макароны в молоке. Варить их нужно до полной готовности, а это минут 7-10, на среднем огне, и постоянно помешивать, чтобы не прилипали ко дну емкости.
  2. Если увидим, что макароны почти полностью впитали молоко, но еще не готовы, можно добавить немного воды в кастрюлю с макаронами.
  3. Сыр Чеддер, в количестве 150 граммов, натираем на крупной терке, добавляем к макаронам. Сюда же помещаем и 30 граммов сливочного масла. Все действия с добавлением и перемешиванием ингредиентов производим при включенном медленном огне.
  4. Кухонной лопаточкой перемешиваем тщательно, пока сыр и сливочное масло полностью не расплавятся. Также попробуем блюдо на вкус, если нужно, добавим соли. Посыпаем макароны 1-2 щепотками черного молотого перца, перемешиваем. Моем под краном небольшое количество свежей петрушки, примерно половину небольшого пучка, нарезаем ее мелко, посыпаем макароны сверху. Теперь выключаем огонь.
Прекрасное вкусное блюдо готово к подаче на обеденный стол.

Полезные советы

  • При приготовлении этого блюда можно использовать любой другой сорт твердого сыра, но все же чаще всего применяют именно сыр Чеддер из-за его пикантного вкуса.
  • Также лучше использовать для готовки маленькие макароны, полые внутри.
  • На упаковке следует обязательно прочитать, сколько времени необходимо варить данные макароны, придерживаться нормы.
  • Готовить макароны лучше в сотейнике или в кастрюле с двойным дном, чтобы продукт не прилипал ко дну емкости.
  • Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным, используется в качестве гарнира, полноценного блюда, которое подавать следует со свежим овощным салатом.
  • Очень часто такие макароны с сыром используют, как начинку для пирогов, для приготовления запеканок.
  • Блюдо становится популярным для тех, кто не имеет времени в силу своей деятельности на готовку других обедов, требующих много внимания.

Видеорецепт

Из короткого видеоматериала узнаете, какие ингредиенты нужны для приготовления макарон с сыром, их количестве, увидите процесс готовки в домашних условиях. https://youtu.be/ZC-Mgv-rnY4
Уважаемые читатели, многие из вас часто не имеют времени, чтобы приготовить обед для семьи из-за характера своей работы или из-за других сложных обстоятельств. Интересно будет узнать, применяли ли вы рецепт приготовления макарон с сыром, который описан в этой статье. Какими еще похожими рецептами пользуетесь? Поделитесь своими советами и секретами готовки макарон с сыром на скорую руку. Как относятся к блюду ваши близкие?

Другие рецепты макарон

...

  • 0

Популярное

Последние новости