Готовим вкусные гнезда из макарон с фаршем в духовке 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сковорода, миска для фарша, духовка, прозрачный противень, нож, разделочная доска, кухонная ложка, блендер.
Ингредиенты
макаронные изделия-гнезда | 9-10 шт. |
свино-говяжий фарш | 400 г |
сливки любые | 200-250 мл |
томатный сок домашний | 100 мл |
лук | 2 шт. |
чесночная приправа | 1 ч. л. |
приправа для фарша | ½ ч. л. |
морковь | 1 шт. |
масло растительное | 50 мл |
молотый черный перец | 1-2 щепотки. |
укроп сушеный | 3 щепотки. |
зелень петрушки | ½ пучка. |
пшеничная мука | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления фаршированных макаронных гнезд сначала нужно подготовить мясной фарш. Берем 400 граммов смешанного свиного и говяжьего фарша, добавляем одну чайную ложку соли и одну чайную ложку чесночной приправы, перемешиваем. Затем добавляем половину чайной ложки приправы для фарша, любой, какая больше нравится, тоже смешиваем. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, перебиваем в блендере, помещаем в миску с фаршем, еще раз все хорошо перемешиваем до однородности. Ставим фарш в сторону и переходим к приготовлению заливки для блюда.
- Одну среднюю морковь очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на крупной терке, убираем в сторону. Одну средних размеров луковицу очищаем от шелухи, нарезаем на разделочной доске четвертинками, тоже убираем пока в сторону.
- На плиту ставим сотейник, наливаем туда 50 мл растительного масла. Когда оно разогреется, помещаем туда нарезанный лук, обжариваем буквально минуту, затем добавляем к нему натертую морковь, обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая. Зажаривать овощи сильно не нужно, держим их на огне до мягкости.
- Затем добавляем в сотейник одну столовую ложку пшеничной муки, все тщательно смешиваем, чтобы мука полностью разошлась, не допускаем никаких комочков.
- После того как мука растворилась, наливаем в сотейник 200 мл 20-процентных сливок, а затем 100 мл томата домашнего приготовления. Если такого нет, можно заменить ингредиент томатной пастой.
- Сюда добавляем половину чайной ложки соли и 2 щепотки черного молотого перца, затем 2-3 щепотки сухого укропа. Как только соус закипит, выключаем огонь, ставим сотейник в сторону.
- Начинаем фаршировать макаронные гнезда. Столовой ложкой набираем небольшое количество фарша, выкладываем его в каждое гнездо как можно глубже, помещаем их в прозрачную форму для запекания.
- Когда все гнезда будут наполнены фаршем, заливаем их соусом, стараясь делать это равномерно, чтобы заливка охватывала изделия со всех сторон. Отправляем противень в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Время готовки регулируем самостоятельно, исходя из возможностей конкретной духовки, но верх изделий должен иметь зажаристый вид. Моем половину пучка свежей петрушки, мелко нарезаем, посыпаем по поверхности макаронного блюда. Его можно смело подавать к обеду.
Полезные советы
- Для готовки такого изделия нужно выбирать макаронные гнезда из твердых, отборных сортов пшеницы.
- Томатный сок домашнего приготовления заменяется томатной пастой или томатным соком из супермаркета.
- Сливки используются как жирные, так и нежирные.
Видеорецепт
Просмотрев этот видеоролик, вы сможете увидеть весь процесс готовки макаронных гнезд, фаршированных мясным фаршем. Узнаете, какие ингредиенты используются для заливки изделия, приготовленного в духовке. https://youtu.be/Zm_bnkQVAfUУважаемые читатели, расскажите, приходилось ли вам готовить необычные макаронные гнезда с мясным фаршем в духовке? Понравился ли вам рецепт из статьи? Смогли ли вы сразу приготовить такое блюдо для домочадцев, и как они отнеслись к изделию? Что добавили вы во время приготовления или изменили?