Паста лингвини - очень вкусный и простой рецепт 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, плита, кастрюля, дуршлаг, нож, доска, терка, пресс для чеснока, лопатка, противень, 2 огнеупорных стакана.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Паста лингвини | 25 г |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Пармезан | 100 г |
Моцарелла | 100 г |
Творожный сыр | 150 г |
Черный молотый перец | 1 ч. л. |
Зеленый лук | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зубок |
Ломтики бекона | 8 шт. |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю налить 1 литр воды и довести его до кипения и слегка посолить. Сильно солить не надо, так как будет добавляться сыр, а он соленый В кипящую воду бросить 25 г лингвини и варить примерно 9 минут до полуготовности (более точное время указано на упаковке). За две минуты до окончания варки попробуйте их, чтобы не переварить.
- Готовые лингвини слить с помощью дуршлага и оставить в кастрюле, накрытой крышкой в теплом месте. Пармезан (100 г) порезать кубиками. Моцареллу (100 г) натереть на терке. Пармезан, моцареллу и 150 г творожного сыра положить в кастрюлю с еще горячей пастой.
- Одно перо зеленого лука (а лучше 3-4 перышка шнит-лука) помыть, обсушить и мелко нарезать. Один зубок чеснока почистить, помыть и измельчить прессом. В кастрюлю с пастой отправить лук, чеснок и одну чайную ложку черного молотого перца.
- Все хорошо перемешать.
- На противень поставить вверх дном 2 огнеупорных стакана. На дно стаканов крест-накрест положить по 2 ломтика бекона.
- Еще два обернуть вокруг стенок стаканов и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут (выбрать режим с конвекцией).
- По истечении этого времени вынуть стаканы из духовки и аккуратно снять с них получившиеся беконовые формочки.
- Наполнить эти формочки пастой и наслаждаться вкусом.
Способы украшения и подачи
К истинно итальянскому блюду – пасте – лучше всего подойдут легкие итальянские салаты. Попробуйте приготовить салат из брокколи и цветной капусты, отваренных на пару с апельсинами. Заправку к такому салату делают из цедры и сока апельсина, с добавлением оливкового масла, соли и смеси перцев, а также перца чили. Непременным условием получения вкусной заправки является смешивание всех ее ингредиентов в баночке с плотной крышкой. Баночку следует хорошенько потрясти, чтобы все составляющие хорошо перемешались, и полить ею крупно нарезанные овощи и апельсин. Также заслуживает внимания салат из оливок и порезанных мелкими кубиками моркови, болгарского перца и корней сельдерея (при желании можно заменить на стебли). В него добавляют измельченные чеснок и острый красный перец, мелко нарезанные. Оливки для этого салата итальянцы предпочитают брать с косточками, так как они имеют более насыщенный вкус, а косточки удалять самостоятельно.Видеорецепт
В том видео вы сможете просмотреть процесс приготовления пасты в беконовых стаканчиках в ускоренном темпе. https://youtu.be/sNHdKQEHy7kИз этой статьи вы узнали, как не только отварить истинно итальянское блюдо – пасту, и приготовить для нее вкусный соус из нескольких сортов сыра, лука и чеснока, но и подать ее в запеченных беконовых стаканчиках. Это не только делает блюдо красивым, но и добавляет ему дополнительный неповторимый вкус. Кроме того, вы узнали, какие легкие салаты дополнят вкус вашего шедевра. А как готовите пасту вы? Какие салаты вы подаете к ней? Делитесь своими советами и рецептами в комментариях.
Другие рецепты пасты
Приятного чтения!