Итальянский салат с макаронами и ветчиной - вкусный, ароматный и сытный 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: острый нож; глубокая тарелка; разделочная доска; столовая ложка; чайная ложка; нож для овощей (или терка); дуршлаг; чеснокодавка; блюдце.
Ингредиенты
Макароны твердых сортов (фигурные) | 200-220 г |
Сладкий перец (желтый или красный) | 1 шт. |
Ветчина | 200-220 г |
Помидор | 2 шт. средних размеров |
Твердый сыр | 120-150 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Оливковое масло | 4-5 ст. л. |
Сушеный базилик | ½ ч. л. |
Петрушка | ½ пучка |
Укроп | ½ пучка |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Берем 2 помидора (средних размеров), сладкий перец (1 шт.), петрушку и укроп (по ½ пучка) и тщательно моем под проточной водой. Помидоры (2 шт.) разрезаем пополам и шинкуем тонкими ломтиками. Делать это нужно острым ножом, чтобы максимально сохранить целостность помидора и не помять его. Пересыпаем в тарелку.
- В это же время кипятим воду в кастрюле на плите. Когда вода закипит, немного солим и всыпаем макароны. Варим до готовности. Болгарский сладкий перец (1 шт.) разрезаем на две части, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к помидорам в тарелку.
- Берем 200-220 г ветчины и нарезаем ее соломкой. Также добавляем в тарелку.
- Твердый сыр (120-150 г) нарезаем в салат тонкими лоскутками, с помощью ножа для овощей или натираем, с помощью терки.
- ½ пучка петрушки и ½ пучка укропа нужно мелко шинкуем и добавляем в тарелку к остальным ингредиентам.
- Когда макароны сварились, высыпаем их в дуршлаг (предмет кухонной утвари в виде маленькой кастрюли или ковша с отверстиями на дне) и промываем водой. Когда вся вода с макарон сбежит и они остынут, добавляем их в наш салат.
- Приступаем к приготовлению заправки для салата. В блюдце наливаем 4-5 ст. л. оливкового масла. 1-2 зубчика чеснока продавливаем через чеснокодавку в оливковое масло.
- Также в оливковое масло добавляем сушеный базилик (1/2 ч. л.), соль и перец по вкусу.
- Все хорошо перемешиваем и поливаем заправкой салат. Остается только перемешать, и салат готов. Приятного аппетита.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Важным правилом в приготовлении салатов считается, что нельзя смешивать между собой теплые продукты с холодными. За счет этого салат может быстро испортиться.
- В нашем случае, макаронам нужно дать остыть перед добавлением в салат.
- В основном, салаты принято употреблять сразу после приготовления (не позже, чем через 30 минут), но в домашних условиях легче приготовить что-то заранее, или порцию побольше для следующего раза. В таком случае, салат можно хранить в холодильнике (не больше суток), плотно накрыв крышкой или запечатав пищевой пленкой. Будьте готовы к тому, что он может немного пустить сок, и испортится внешний вид.
- Если вы планируете подавать такой салат на праздничный стол или просто хочется сделать все красиво, можно украсить его с помощью листьев салата (выложить их на тарелку, а сверху насыпать салат) или овощей, которые входят в салат и имеют яркий окрас (помидоры, перец).
Водеорецепт
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом очень сытного и вкусного итальянского салата. Увидите, как правильно нашинковать овощи для такого салата. https://youtu.be/eVctl-vRAPs Легкий и вкусный салат готов. Его можно употреблять вместо обеда, ужина или же, как дополнение к ним. Такой салат поможет быстро насытиться, а за счет своей невысокой калорийности, он пользуется большим спросом у итальянок.А вам понравился рецепт салата с макаронами? Возможно, вы хотели бы еще что-то добавить в салат? Делитесь в комментариях.