Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке 🥩
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- миска для замеса теста;
- емкость для начинки;
- сковорода;
- вилка;
- кухонная ложка;
- кастрюля;
- скалка;
- кухонная кисточка;
- противень.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
пшеничная мука | 3 стак. |
молоко | 1 стак. |
сливочное масло | 50-75 г |
яйца куриные | 2 шт. |
дрожжи свежие | 20 г |
соль | 1-1,5 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
рис | 1 стак. |
фарш мясной | 300 г |
лук | 1 шт. |
молотый черный перец | 1-2 щепотки. |
Пошаговое приготовление
- Нагреваем один стакан молока до теплого состояния, наливаем его в миску, в которой будем замешивать тесто. Сюда же помещаем половину чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара, крошим мелкими кусочками 20 граммов свежих дрожжей. Тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей, сахара и соли, помещаем емкость в теплое место на полчаса.
- В отдельную посуду разбиваем одно куриное яйцо, вилкой взбиваем его до чуть заметной пены, добавляем в опару к дрожжам и молоку.
- В микроволновке растапливаем в течение 30 секунд сливочное масло, отправляем в получившуюся смесь, смешиваем до однородности.
- Теперь небольшими порциями, постепенно, добавляем в миску заранее просеянную муку, перемешивая кухонной ложкой, замешиваем тесто для пирожков.
- Когда ложкой будет тяжело месить тесто, выкладываем его на стол и месим уже руками до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, не будет липнуть к рукам.
- Подкатываем тесто в шарообразную форму, помещаем в миску, накрываем миску пищевой пленкой, ставим в теплое место на 40-50 минут до увеличения массы в два-три раза.
- Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирожков. Один стакан риса промываем проточной водой, заливаем в кастрюле двумя стаканами воды, ставим на огонь варить.
- Когда рис закипит, огонь уменьшаем до минимума, варим до готовности. Промываем, ставим для охлаждения в сторону.
- Одну луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, мелко нарезаем.
- На огонь помещаем сковороду, наливаем 50-60 мл растительного масла, добавляем одну столовую ложку сливочного, разогреваем и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, постоянно помешиваем.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем в сковороду 300 граммов любого мясного фарша, обжариваем примерно пять минут, постоянно перемешивая.
- Обжаренный фарш убираем в сторону для остывания.
- Когда мясной фарш остынет, рис полностью охладится, смешиваем эти ингредиенты в отдельной посуде до однородности, пробуем на вкус, если нужно, солим, перчим, добавив одну чайную ложку соли и 1-2 щепотки черного молотого перца.
- Противень, на котором будем выпекать пирожки, смазываем небольшим количеством сливочного масла.
- Достаем подошедшее тесто, разделяем на две равные части. Из каждой части раскатываем колбаски, делим примерно на 8 равных частей.
- Посыпаем стол мукой, из каждого кусочка формируем с помощью скалки кружочек.
- На раскатанную лепешку накладываем примерно одну столовую ложку фарша, защипываем края лепешки.
- Формируем пирожок, выкладываем на противень швом вниз.
- В небольшую емкость разбиваем яйцо комнатной температуры, взбиваем его вилкой, с помощью кухонной щетки смазываем поверхность пирожков для того, чтобы они были после выпекания с ароматной аппетитной корочкой.
- После этого даем пирожкам немного постоять, минут 10-15, чтобы чуть подошли. После этого помещаем противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Когда пирожки будут готовы, достаем противень, пирожки выкладываем на плоское блюдо, они очень аппетитно выглядят, зарумянились, пахнут. Теперь можно подавать их к столу.
Видеорецепт
На этом видеоролике вы увидите полный процесс приготовления вкусных пирожков с мясом и рисом в домашних условиях. Узнаете о необходимых для замеса теста и приготовления начинки ингредиентах, получите советы по применению. https://youtu.be/PmU3dzFwUOc
Уважаемые читатели, не один раз приходилось вам выпекать пирожки в духовке с различными начинками. Расскажите, пекли ли вы пирожки с мясом и рисом у себя дома. Как часто вы это делаете? Поделитесь мнением о рецепте приготовления пирожков, описанным в этой статье. Понравились ли изделия вашим близким?
Другие рецепты пирожков
Приятного чтения!