Невероятно вкусные ленивые голубцы - готовим на сковороде 🍲
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мерник;
- кухонные весы;
- столовая ложка;
- деревянная лопатка;
- нож;
- терка;
- разделочная доска;
- сковорода с крышкой;
- варочная поверхность;
- глубокая посуда для ингредиентов;
- кастрюля.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
капуста белокочанная | 300-400 г |
рис | 200 г |
говяжий фарш | 600 г |
лук-порей | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
томатный сок | 250 мл |
сметана 20% | 150 г |
подсолнечное масло | 300 мл |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
зелень | для подачи |
Пошаговое приготовление
- Промываем 200 г риса и отвариваем его на медленном огне до полуготовности. Мелко шинкуем 300 г белокочанной капусты и обжариваем её на сковороде, добавив 100 мл растительного масла.
- Натираем на средней терке 1 морковь. Нарезаем 1 головку лука-порея. В отдельную сковороду наливаем 100 г масла и отправляем на неё лук с морковью. Постоянно перемешивая, обжариваем их до полуготовности.
- В глубокой тарелке смешиваем 600 г говяжьего фарша, обжаренную капусту, лук и морковь.
- Добавляем к ингредиентам отваренный рис, 1 яйцо и перчим по вкусу.
- Всё хорошо перемешиваем и формируем из полученной смеси небольшие шарики. Всего их у вас получится примерно 6 штук.
- В сковороду наливаем 100 мл растительного масла и прогреваем его. Отправляем голубцы на сковороду и немного обжариваем их с обеих сторон.
- В глубокую пиалу наливаем 250 мл томатного сока, добавляем к нему 150 г сметаны, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем до однородности.
- Полученной жидкой смесью заливаем голубцы.
- Накрываем сковороду крышкой и даем блюду потушиться 45 минут.
- Готовые голубцы раскладываем по порционным тарелкам и по желанию притрушиваем зеленью.
Знаете ли вы? В турецкой и армянской кухне существует альтернатива традиционным голубцам – долма. В ее приготовлении вместо капусты используются листья винограда, в которые заворачивается фарш с рисом.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть небольшое видео, в котором подробно продемонстрирован процесс приготовления ленивых голубцов на сковороде. https://youtu.be/ws62MMvFY00Понравился ли вам такой упрощенный вариант голубцов? Возможно, этот рецепт уже успел стать вашим любимым? Делитесь своими успехами в приготовлении данного блюда и не стесняйтесь оставлять свои советы в комментариях.