Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Невероятно вкусные ленивые голубцы - готовим на сковороде 🍲

Невероятно вкусные ленивые голубцы - готовим на сковороде 🍲
Кухонная техника и утварь:
  • мерник;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • деревянная лопатка;
  • нож;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • сковорода с крышкой;
  • варочная поверхность;
  • глубокая посуда для ингредиентов;
  • кастрюля.

Ингредиенты

Продукт Количество
капуста белокочанная 300-400 г
рис 200 г
говяжий фарш 600 г
лук-порей 1 шт.
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
томатный сок 250 мл
сметана 20% 150 г
подсолнечное масло 300 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень для подачи

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 200 г риса и отвариваем его на медленном огне до полуготовности. Мелко шинкуем 300 г белокочанной капусты и обжариваем её на сковороде, добавив 100 мл растительного масла. Капусту шинкуем и притушиваем на сковороде.
  2. Натираем на средней терке 1 морковь. Нарезаем 1 головку лука-порея. В отдельную сковороду наливаем 100 г масла и отправляем на неё лук с морковью. Постоянно перемешивая, обжариваем их до полуготовности. Измельчаем лук, натираем морковь и тоже обжариваем их на отдельной сковороде.
  3. В глубокой тарелке смешиваем 600 г говяжьего фарша, обжаренную капусту, лук и морковь. Соединяем лук с морковью, капусту и мясной фарш.
  4. Добавляем к ингредиентам отваренный рис, 1 яйцо и перчим по вкусу. Добавляем рис, соль, перец.
  5. Всё хорошо перемешиваем и формируем из полученной смеси небольшие шарики. Всего их у вас получится примерно 6 штук. Хорошо перемешиваем массу.
  6. В сковороду наливаем 100 мл растительного масла и прогреваем его. Отправляем голубцы на сковороду и немного обжариваем их с обеих сторон. Формируем из фарша шарики и обжариваем их на сковороде.
  7. В глубокую пиалу наливаем 250 мл томатного сока, добавляем к нему 150 г сметаны, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем до однородности. Для соуса смешиваем сметану, томатный соус, перец.
  8. Полученной жидкой смесью заливаем голубцы. Полученным соусом заливаем ленивые голубцы.
  9. Накрываем сковороду крышкой и даем блюду потушиться 45 минут. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо.
  10. Готовые голубцы раскладываем по порционным тарелкам и по желанию притрушиваем зеленью. Ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, по вкусу не уступят классическому блюду.
Основная хитрость приготовления такого ленивого варианта блюда состоит в исключении самого трудоемкого процесса готовки – формирования капустных листьев. Простое добавление капусты непосредственно в начинку не изменит вкус готовых голубцов, но значительно облегчит хозяйке задачу. Всё, что нужно – это добавить в фарш яйцо, крахмал или немного муки, чтобы готовое блюдо не теряло свою форму. Данный рецепт ленивых голубцов отлично подойдет хозяйкам, ценящим каждую свободную минуту. За максимально короткое время вы получите невероятно вкусные и ароматные голубцы, которые не смогут оставить равнодушным никого из ваших членов семьи.
Знаете ли вы? В турецкой и армянской кухне существует альтернатива традиционным голубцам – долма. В ее приготовлении вместо капусты используются листья винограда, в которые заворачивается фарш с рисом.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть небольшое видео, в котором подробно продемонстрирован процесс приготовления ленивых голубцов на сковороде. https://youtu.be/ws62MMvFY00
Понравился ли вам такой упрощенный вариант голубцов? Возможно, этот рецепт уже успел стать вашим любимым? Делитесь своими успехами в приготовлении данного блюда и не стесняйтесь оставлять свои советы в комментариях.

Другие рецепты блюд из капусты

...

  • 0

Популярное

Последние новости