Салат фунчоза с мясом и овощами - праздничная закуска 🥗
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, ложка или лопатка, разделочная доска, миска, терка, сковорода, варочная плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мясо (свинина, говядина) | 400 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Фунчоза | 200 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец болгарский | 3 шт. |
Соус соевый | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 50 г |
Острый перец | 1-2 щепотки |
Корейская приправа к фунчозе | 1 пакетик |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску кладем 200 г фунчозы, посыпаем ее одной десертной ложкой соли. Заливаем горячим кипятком так, чтобы он полностью покрыл лапшу, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
- Нарезаем 400 г мякоти свинины или говядины на тонкие полоски. Мясо легче режется, когда немного подмороженное. Поэтому при желании, если оно у вас свежее, перед использованием положите на полчаса в морозильную камеру.
- Очищаем две луковицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
- На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Выкладываем нарезанное мясо и обжариваем на сильном огне 15 минут, периодически помешивая.
- Пока готовится мясо, займемся овощами. Очищаем три моркови, натираем их на терке для корейской моркови. При желании, можете ее нарезать тонкими брусочками. Как вариант, можно купить готовую морковь по-корейски и использовать ее.
- Промываем один огурец и нарезаем его тонкими полосками. При желании, огурец тоже можно натереть на терке для корейской моркови.
- Промываем три болгарских перца. Рекомендуем использовать перцы разных цветов, чтобы готовое блюдо получилось красочным. Вырезаем у перцев плодоножку, семена, и нарезаем тонкими полосками. Морковь, огурец и болгарский перец складываем в одну глубокую миску.
- Когда мясо обжарится в течение 15 минут, добавляем к нему нарезанный лук и три столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.
- Очищаем три зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко, отправляем к овощам.
- Готовое мясо отправляем в миску с нарезанными овощами.
- Лапшу поливаем жидкой корейской приправой для фунчозы.
- Перемешиваем массу, чтобы лапша, мясо и овощи равномерно перемешались друг с другом. После того, как перемешаем, пробуем на вкус. Добавляем недостающие приправы. Рекомендуем добавить острый и черный молотый перец, соевый соус.
- Готовый салат можно оставить настаиваться несколько минут, а после этого подавать к столу. Можно сделать пикантный соус для салата самостоятельно. Для этого на сковороде нагреваем растительное масло, в него высыпаем все приправы, которые планируем использовать для салата, перемешиваем. Можно добавить пару чайных ложек винного уксуса и соевый соус. Полученной жидкостью заливаем все смешанные ингредиенты.
Видеорецепт
Пришло время посмотреть видео, в котором очень подробно описан каждый шаг создания фунчозы с мясом и овощами. Вы увидите, как выглядит готовое мясо после жарки. Поймете, как нарезать овощи, чтобы в салате они выглядели гармонично. Послушаете советы автора ролика. https://youtu.be/bkeTXJXwuw4Понравился рецепт? В комментариях оставляйте ваши впечатления от полученного блюда. Какие еще приправы добавляли вы в готовое кушанье?
Другие рецепты блюд из фунчозы
Приятного чтения!