Как научиться готовить вкусные куриные тефтели в сметанном соусе 🍲
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, форма для выпекания, сковорода, нож, терка, разделочная доска, столовая ложка, вилка, чайная ложка, деревянная лопатка, кухонные весы, мерный стакан, несколько мисок.
Ингредиенты
Куриный фарш | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана (жирная) | 200 мл |
Твердый сыр | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | ½ ч. л. |
Черный молотый перец | ½ ч. л. |
Куркума | ½ ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. (мелко нарубленной) |
Панировочные сухари | 40 г |
Растительное масло | 30 мл |
Пошаговое приготовление
- Для начала очистите лук и чеснок. Промойте их под струей проточной воды. Промойте также зелень и разложите – пускай она стечет. Лук нарежьте как можно мельче. Чеснок раздавите ножом или мелко нарежьте. В глубокую емкость выложите куриный фарш. Фарш должен быть свежим, и, конечно, лучше его самому приготовить.
- В фарш добавьте нарезанный лук и вбейте 1 яйцо.
- Теперь добавьте сыпучие ингредиенты: по пол чайной ложки соли, черного перца, куркумы.
- Вымесите фарш. Можно слегка отбить о миску. Из фарша столовой ложкой набирайте немного и руками, смоченными водой, сформируйте небольшие шарики – тефтели.
- В тарелку высыпьте панировочные сухари и каждую тефтельку обваляйте в сухарях.
- На плиту поставьте сковороду и влейте в нее 20-25 мл растительного масла.
- Обжарьте тефтели на сковороде с двух сторон до красивой золотой корочки. Огонь должен быть средним, иначе тефтели рискуют пригореть.
- В это время включите духовку на 200°С, чтобы она хорошо прогрелась. Обжаренные тефтели переложите в форму для запекания, смазанную немного растительным маслом.
- Масло, на котором жарились тефтели, не выливайте, даже огонь не выключайте. Влейте в сковороду 200 мл сметаны и хорошо перемешайте содержимое. Также в сковороду всыпьте раздавленный ранее чеснок, перемешайте и выключите огонь.
- Полученным соусом залейте тефтели. Аккуратно распределяйте соус по поверхности тефтель, чтобы они все в итоге были покрыты жидкостью.
- На мелкой терке натрите 150 г твердого сыра и посыпьте им тефтели с соусом сверху.
- Мелко нарежьте зелень и присыпьте сверху сыра (1 ст. л. нарубленной петрушки).
- Теперь можно форму с тефтелями ставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут. Подаются тефтели с любым гарниром – гречкой, рисом, макаронами, картофелем. Украсить можно зеленью. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите видео, расположенное ниже, если хотите увидеть приготовление тефтелей в сметанном соусе в динамичном процессе. Такие видеорецепты смотреть одно удовольствие – нет никакой лишней информации, все просто и понятно. Убедитесь в этом сами! Удачного просмотра. https://youtu.be/sNtMnFVRaZwТефтели по этому рецепту получаются очень нежными, ароматными и мегавкусными. Это именно то блюдо, которое впишется в любую обстановку – и в повседневную, и в праздничную. Продукты для него используются самые простые и широкодоступные, времени тратится не много, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте и вы! А потом обязательно отпишитесь в комментариях, получилось ли у вас? Хотелось бы также узнать, а какие необычные рецепты тефтель знаете вы?