Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные тефтели в томатно сметанном соусе 🍲

Как научиться готовить вкусные тефтели в томатно сметанном соусе 🍲
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, блендер (мясорубка), миски, лопатки, 2 сковороды с крышками, плита.

Ингредиенты

Телятина 1 кг
Луковица 4 шт.
Лук зеленый 100 г
Хлеб 100 г
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Масло подсолнечное 130 мл
Помидоры 3-4 шт.
Сметана 20% 370 г
Петрушка 1 пучок
Мука 200 г
Вода 100-150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Режем на средние кусочки 1 кг телятины (выбирая мясо, старайтесь брать не постное, а с жирком – тефтели получатся сочнее). Измельчаем кусочки мяса блендером или на мясорубке. Готовим тефтели в томатно сметанном соусе
  2. Измельчаем очень мелко 4 луковицы. Сделать это можно также блендером или мясорубкой. Измельчаем и добавляем к луку 100 г зеленого лука – это придаст мясу особенный вкус. Замачиваем в 200 мл молока 100 г хлеба, молоко должно полностью впитаться в мякоть. Для приготовления тефтелей подготовьте ингредиенты
  3. Укладываем в глубокую миску 3-4 помидора, предварительно сделав крестообразные надрезы на «попке» каждого. Заливаем помидоры крутым кипятком на 10 секунд. Сливаем воду и ножом аккуратно очищаем помидоры от кожицы. Для приготовления тефтелей бланшируйте помидоры
  4. Впитавший молоко хлеб перебиваем блендером (или прокручиваем в мясорубке). Для приготовления тефтелей пюрируйте хлеб
  5. В миску складываем мясо, лук, хлеб и тщательно перемешиваем – сначала лопаткой, потом руками. Солим фарш по вкусу, еще раз вымешиваем и хорошенько отбиваем. Для приготовления тефтелей смешайте ингредиенты
  6. Очищенные помидоры блендером превращаем в пюре. В это пюре добавляем немного соли. Для приготовления тефтелей приготовьте томатный сок
  7. Всыпаем также паприку – по своему вкусу. Вливаем в пюре 30 мл подсолнечного (можно взять и оливковое) масла. Еще раз все перемешиваем. Для приготовления тефтелей приготовьте фарш
  8. Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Для приготовления тефтелей разогрейте сковородку
  9. Из фарша формируем небольшие тефтельки, каждую обмакиваем с двух сторон в муку и выкладываем в кипящее масло. Обжариваем тефтели с обеих сторон до золотистой корочки, но прожариться до готовности они не должны. Для приготовления тефтелей обжарьте
  10. Разогрев вторую сковороду, выливаем в нее помидорное пюре и пассеруем его на совсем небольшом огне 5-7 минут. Для приготовления тефтелей приготовьте соус
  11. Затем добавляем в пюре 370 г сметаны (20%), перемешиваем и протушиваем еще 5 минут. Отключаем. Для приготовления тефтелей смешайте ингредиенты для соуса
  12. На дно сковороды с соусом кладем пару веточек петрушки. Выкладываем в соус тефтели и тушим под крышкой примерно 15 минут – на медленном огне, чтобы они не кипели, а только булькали. Добавляем в сковороду 100-150 мл кипятка и продолжаем тушить до готовности мяса, это еще минут 15. Для приготовления тефтелей залейте ингредиенты в кастрюлю
  13. Готовые тефтели посыпаем нарезанной петрушкой или другой зеленью. Подаем с картофелем или рисом. тефтели в томатно сметанном соусе готовы

Видеорецепт

Автор видео демонстрирует каждый этап приготовления невероятно нежных и вкусных тефтелек в томатно-сметанном соусе. https://youtu.be/EKC-AIYEuM4
Этому рецепту более полувека. Довелось ли вам раньше пробовать такие тефтельки? Или вы готовите их как-то по-другому? Ждем ваших откликов.

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости