Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусные и нежные голубцы в сметанном соусе 🍲

Очень вкусные и нежные голубцы в сметанном соусе 🍲
Кухонная техника и утварь: 
  • плита;
  • духовка;
  • кухонные весы;
  • чайная и столовая ложки;
  • терка;
  • противень;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • силиконовая кисточка;
  • большая кастрюля;
  • мясорубка;
  • терка;
  • сковорода с крышкой;
  • силиконовая лопатка;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Капуста белокочанная (средняя) 1 кочан
Морковь небольшого размера 1 шт.
Лук репчатый 3 головки
Соль 2 ч. л.
Перец молотый 1 ч. л.
Рис сырой 3 ст. л.
Говядина 400 г
Сметана 300 г
Подготовленная вода ½ стак.
Вода питьевая 3 л
Капустный бульон 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кочан капусты хорошо промыть в воде, отделить листья капусты. Аккуратно снимаем с капусты листья.
  2. Срезать жесткие основания у каждого листа. Если вам попался слишком жесткий кочан, не расстраивайтесь. В таком случае необходимо сначала опустить капусту в кипящую воду на 1- 2 минуты, дать ей остыть, и можно смело приступать к разделке кочана. Срезаем с листочков толстые прожилки.
  3. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой (3 л), подсолить ее и варить листья в течение 5-6 минут. Не стоит их сразу вытаскивать из воды, лучше это сделать непосредственно перед формированием голубцов. Отвариваем листья.
  4. Рис (3 ст. л.) выложить в небольшую кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и отварить. Можно сделать это с помощью мультиварки, микроволновки или пароварки, как кому больше нравится. Варим также рис.
  5. Говядину (400 г) и репчатый лук (1 головка) промыть в воде, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку и добавить к рису. Пропускаем через мясорубку говядину и лук.
  6. Добавить к продуктам соль (1 ч. л.), молотый перец (0,5 ч. л.) и бульон, в котором варились листья (1 ст. л.), и хорошо перемешать начинку до однородного состояния. Рис, фарш с луком смешиваем со специями.
  7. На край листа выложить примерно 1 ст. л. начинки, завернуть бока и свернуть капустный лист так, чтобы получился рулетик. Таким образом сделать голубцы, используя все подготовленные листья. Примерно по ложке фарша заворачиваем в мягкие капустные листья.
  8. Теперь необходимо их запечь. Для этого понадобится противень, который нужно смазать растительным маслом (1 ст. л. будет достаточно). На противень выложить все голубцы, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Сформрованные голубцы выкладываем на противень и на полчаса отправляем в духовку.
  9. Очищенный лук (2 головки) нарезать полукольцами. Нарезаем полукольцами лук.
  10. Очищенную морковь (1 шт.) натереть на крупной терке. Натираем на терке морковь.
  11. В разогретую сковороду влить растительное масло (1 ст. л.), выложить лук, добавить соль (0,5 ч. л.), перец (⅔ ч. л.), перемешать и обжарить до слегка золотистого цвета. Обжариваем на сковороде лук.
  12. Затем выложить морковь, перемешать, обжарить до готовности и переложить в удобную миску. Добавляем к луку морковь.
  13. В другой миске смешать сметану (300 г), воду (½ стак.), соль (0,5 ч. л.) и оставшийся перец. Отдельно смешиваем сметану с водой и солью.
  14. В сковороду выложить все голубцы, сверху равномерно распределить овощи и залить приготовленным сметанным соусом. В сковороду перекладываем голубцы, сверху распределяем овощи со сковороды, заливаем все сметанным соусом.
  15. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. Оставляем голубцы в сметанном соусе тушиться под крышкой на полчаса.
  16. Готовые голубцы выложить на тарелку и можно смело подавать их на стол. Нежнейшие голубцы в сметанном соусе готовы.

Видеорецепт

Вы также можете ознакомиться с пошаговой видеоинструкцией и увидеть каждый этап приготовления очень вкусных и невероятно мягких голубцов. https://youtu.be/JE5X8azdfTk
Несмотря на то, что для приготовления блюда понадобится достаточное количество времени, поверьте, оно того стоит. Голубцы получаются мягкими, невероятно вкусными и просто тают во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и побалуйте себя и своих близких таким блюдом, а также оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях.

Другие рецепты блюд из капусты

...

  • 0

Популярное

Последние новости