Нежные голубцы из пекинской капусты с индейкой или любым другим мясом 🍲
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита (варочная поверхность);
- кухонные весы;
- мясорубка;
- сковорода (сотейник или кастрюля с толстым дном) с крышкой;
- кастрюля емкостью 1,5 л;
- дуршлаг;
- разделочная доска;
- крупная терка;
- нож;
- тарелка;
- столовая ложка;
- чайная ложка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мясо или фарш мясной | 650 г |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь средняя | 2 шт. |
Капуста пекинская | 1 крупный кочан |
Томаты в собственном соку | 850 мл |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Соль поваренная | 2,5 ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 0,75 л |
Пошаговое приготовление
- В кастрюле емкостью 1,5 л вскипятить 0,75 л. воды, добавить 1 ч. л. соли и всыпать промытый рис. Варить до полуготовности 7-10 мин., слить, рис промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
- Перемолоть в мясорубке 650 г мяса. Можно взять такое же количество готового фарша. Калорийность и вкус этого блюда будет меняться в зависимости от выбранного вами мяса: более диетическим будет вариант с индейкой, курятиной или говядиной, более сытным – со свининой.
- У 1 крупного с широкими листьями кочана пекинской капусты срезать нижнюю часть (примерно 3 см) и разобрать на листья (2-3 верхних к использованию не пригодны).
- Утолщенную часть каждого листа либо срезать ножом, либо отбить кухонным молотком.
- Очистить и нарезать тонкими четвертинками колец 2 репчатых луковицы.
- Почистить, помыть и натереть на крупной терке 2 средней величины моркови.
- В сковороде или сотейнике разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить лук и на сильном огне обжаривать 1 мин.
- Добавить морковь и обжаривать еще минуту. Можно положить к овощам измельченные остатки капусты.
- Убавить огонь до среднего и тушить овощи 4-6 мин.
- Половину выложить в фарш. В оставшуюся на сковороде зажарку добавить томаты в собственном соку. Если у вас консервы с целыми помидорами, нужно их предварительно размять.
- Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец на кончике ножа, перемешать и прогревать на небольшом огне 2-3 мин.
- Половину соуса выложить в тарелку, оставшийся – распределить по дну сковороды.
- К фаршу с овощами добавить остывший рис, 1. ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешать. Если фарш получился слишком густым и плотным, можно добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
- На более тонкий край листа капусты положить примерно 1 столовую ложку фарша (его количество зависит от размера листьев) и завернуть рулетом.
- Свернутые голубцы уложить в сковороду с соусом швом вниз, прижимая друг к другу.
- Сверху распределить остатки соуса. Чтобы голубцы не подгорали, можно добавить 0,5 стак. воды.
- Поставить сковороду на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на малом огне 40-45 мин., ориентируясь на готовность капусты (проверить ее можно деревянной шпажкой).
- Подать голубцы можно со сметаной или с соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Попробуйте вариант привычного блюда с пекинской капустой. Из видео вы узнаете, чем оно отличается от традиционного и какие продукты вам понадобятся. Кроме того, вы научитесь обрабатывать овощи для этого блюда, сворачивать голубцы, готовить соус для тушения. https://youtu.be/kBLrYjAvGOIНе правда ли, простой и интересный рецепт? Считаете вы его удачным или хотите чем-то дополнить? Расскажите о своем рецепте приготовления вкусных голубцов.