Очень простая и вкусная королевская ватрушка в мультиварке 🥧
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мультиварка, тарелки для ингредиентов, ложка для смешивания, терка, пергамент
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 3,5 ст. |
Ванильный сахар | 2 п. по 8 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Творог 5 % | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Сначала приготовим тесто. Перед приготовлением 2 стакана муки необходимо просеять. Далее добавляем в тарелку с просеянной мукой 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 пачку ванильного сахара. Все хорошо перемешать.
- За час до начала готовки 200 грамм сливочного масла необходимо поместить в морозилку, чтобы оно затвердело. Когда смешаем муку с сахаром натираем замороженное сливочное масло на крупную терку, аккуратно смешиваем. Полученную смесь ставим в сторонку настаиваться и переходим к созданию начинки.
- В глубокой миске разминаем ложкой 500 грамм творога, добавляем в него 1 пачку ванильного сахара, полстакана простого сахара и хорошо перемешиваем.
- Добавляем в миску с творогом 2 сырых яйца, хорошо все смешивая. Начинка готова.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Нарезаем полосочки из пергамента и выкладываем его в чашу крест-накрест, чтобы потом было легче доставать приготовленный пирог.
- Высыпаем половину теста в мультиварку, далее сверху высыпаем творожную начинку и сверху оставшееся тесто.
- Чашу с ингредиентами ставим в мультиварку на режим выпечка на 1 час. Пока пирог томится в мультиварке, крышку открывать не нужно. Как только пирог приготовится, открываем крышку и пробуем палочкой его на готовность. Если пирог не успел приготовиться, то ставим его на выпечку еще на 30 минут.
- Готовый пирог должен приподняться. Сразу вытаскивать его из чаши не нужно, дайте ему немного остыть.
- Выкладываем пирог на тарелку, вытаскиваем из-под него пергамент. Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой и разрезаем на порции.
- Пирог готов! Подавайте его к чаю, какао или кофе. Приятного аппетита!
Советы
- При готовке ватрушки без блендера у вас должна получиться густая творожная масса с творожными крупинками, поэтому крахмал не пригодится. Если все же вы взбиваете блендером, то масса может стать очень жидкой, и без крахмала нам не обойтись.
- Готовая ватрушка при касании будет пружинить и не оставлять следов от пальцев. Если этого не происходит, то продлите запекание еще на 10-15 минут.
- Сверху пирог можно украсить какао-порошком, измельченными орехами, декорировать ягодами и фруктами. Проявите фантазию!
Видеорецепт
Предлагаю вам более детально познакомиться с рецептом в видеоформате. У вас будет возможность просмотреть весь процесс приготовления и также услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/a2cqPUhh8TsВы уже успели порадовать свою семью и близких нашим рецептом творожной ватрушки? Возможно, вам известны какие-то особенные рецепты приготовления? Делитесь с нами знаниями и успехами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!