Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Базовый рецепт мягкого вкусного теста для пиццы 🍕

Базовый рецепт мягкого вкусного теста для пиццы 🍕
Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, чайная ложка, столовая ложка, мерный стакан.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 640 г
Вода 400 мл
Оливковое масло 50 мл
Дрожжи прессованные 15 г
Соль 10 г
Сахар 15 г

Пошаговое приготовление

  1. В 400 мл теплой воды, примерно 28-30 градусов, раскрошите 15 г прессованных дрожжей и добавьте 15 г сахара. Растворяем в теплой воде дрожжи.
  2. Все перемешайте до полного растворения. Перемешиваем дрожжи, чтобы они полностью растворились.
  3. Добавьте примерно 500 г предварительно просеянной через сито муки и начинайте замешивать тесто. Делать это удобнее ложкой, но при желании можно и руками. Высыпаем к жидким компонентам часть муки.
  4. По мере необходимости добавляйте в тесто муку, оно должно получиться однородным, но вязким и липнущим к рукам. Замешиваем липковатое тесто, подсыпая муку.
  5. Далее добавьте 10 г соли и 50 мл оливкового масла. Добавляем в тесто соль, а также оливковое масло.
  6. Замешивайте тесто в течение 10-15 минут. Тщательно вымешиваем тесто.
  7. Накройте емкость с тестом пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему подняться.
  8. Обильно посыпьте поверхность мукой и выложите на нее все тесто. Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность.
  9. Растяните тесто в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см и сложите втрое. Для этого визуально разделите прямоугольник на 3 части, возьмите боковую часть и положите ее на среднюю, так же поступите и со вторым краем. Растягиваем тесто в прямоугольник, а затем складываем втрое.
  10. Повторите свои действия еще раз. В результате должно получиться 9 слоев. Складываем тесто еще раз строе.
  11. Оставьте тесто на поверхности на 15-20 минут, накрыв перевернутой емкостью. Накрываем тесто большой миской и даем ему подняться еще раз.
  12. Через 15-20 минут повторите прием со складыванием. Снова растягиваем тесто и складываем его.
  13. Тесто готово к формировке любых изделий. наше мягкое тесто для пиццы готово.

Рекомендации по приготовлению

  • Дрожжи можно использовать сухие, их понадобится 5-7 г.
  • Чтобы тесто хорошо и быстро подходило, можно использовать предварительно разогретую до 30-40 градусов духовку
  • Можете использовать любое растительное масло без выраженного запаха.
  • По желанию, можно сделать это тесто на цельнозерновой муке или заменить ею, например, 1/3 всей муки.
  • Из такого теста можно приготовить пиццу, питу, фокачу, пирожки, пироги и другую соленую выпечку.
  • Готовые изделия оставьте на противне еще на 20-30 минут, после чего смажьте взбитым яйцом и поставьте выпекаться в духовку.
  • Такое тесто можно приготовить заранее, он легко хранится в холодильнике в закрытой емкости до трех суток.

Видеорецепт

Благодаря подробному видеорецепту, у вас наверняка получится приготовить это тесто. Обязательно посмотрите. https://youtu.be/X-XyzOcocl4
Обязательно приготовьте выпечку по рецепту этого теста, а в комментариях расскажите, какие рецепты используете вы.

Другие рецепты теста для пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости