Тонкое тесто для любой пиццы - очень вкусное и нежное 🍕
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- миска для замешивания теста;
- рабочая поверхность;
- скалка;
- нож;
- лопатка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 300 мл |
Мука | 500 г |
Масло | 50 мл |
Соль | щепотка |
Сахар | щепотка |
Дрожжи | 12 г |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Берём воду немного теплее комнатной температуры. Добавляем воду в миску.
- Туда же в миску добавляем примерно половину масла (25 мл).
- Добавляем немного муки и начинаем замешивать тесто лопаткой.
- Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем немного муки, пока консистенция не станет гуще.
- Добавляем щепотку соли и продолжаем перемешивать. Консистенция не должна быть сильно густой. Отставляем миску в сторону и начинаем подготавливать дрожжи.
- В миску с дрожжами добавляем чайную ложку сахара. Берём тёплую воду и начинаем частями добавлять в миску с дрожжами.
- Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем столовую ложку муки, чтобы дрожжи начали растворяться вместе с мукой.
- Когда дрожжи растворятся, выливаем их в приготовленное тесто.
- Хорошо всё перемешиваем и досыпаем муку, чтобы сделать консистенцию более густой. Перемешиваем тесто до однородной массы.
- Тесто должно получиться тягучим. Отставляем тесто в тёплое место на 10-15 минут.
- Когда тесто начнёт подходить, перемешиваем его. Высыпаем оставшуюся муку на стол и выкладываем всё тесто на муку.
- Обволакиваем тесто в муке аккуратными движениями, чтобы не повредить тесто. Вся мука, которая была на столе, должна полностью впитаться в тесто.
- Когда тесто будет замешано, оно будет слегка липнуть к рукам. Берём немного муки и притрушиваем ей стол. Еще раз хорошо вмешиваем тесто в муку.
- Берём оставшиеся 25 миллилитров масла и выливаем на стол. Обволакиваем тесто в масле точно так же, как и в муке. Вымешиваем тесто до полного впитывания масла, чтобы на столе ничего не оставалось. Когда тесто не будет липнуть к рукам – оно готово.
- Присыпаем стол мукой, кладём тесто, сформировав из него комочек. Присыпаем тесто мукой сверху и оставляем его на 10 минут. Тесто можно накрыть чем-то сверху, а можно не накрывать.
- Через 10 минут можно раскатывать тесто и начинать готовить пиццу.
Вариации применения
Кто-то любит готовить американскую пиццу на толстом тесте, а кто-то предпочитает итальянскую пиццу с тонкой основой. Это тесто идеально подойдёт именно для итальянской вариации пиццы. Однако помимо пиццы с этим тестом вы можете приготовить еще несколько разных вариантов блюд:- пирожки;
- сосиски в тесте;
- хычины;
- лепёшки с сыром;
- лепёшки с зеленью;
- лепёшки с фаршем;
- пирог.
Видеорецепт
Чтобы более детально изучить каждый шаг замешивания теста и создания идеальной основы для пиццы, посмотрите это видео. Благодаря ему вы точно сможете приготовить тонкое тесто для своей пиццы или любой другой выпечки. Приятного просмотра! https://youtu.be/aChDxsH09d0Теперь вы знаете, как легко и быстро можно сделать тонкое тесто для пиццы в домашних условиях. Нет никакой необходимости покупать замороженную форму или тесто в магазине, когда можно приготовить идеальную основу у себя на кухне. Попробуйте, и у вас обязательно получится! А вы любите пиццу? Часто готовите её дома? Какое тесто предпочитаете использовать для своей пиццы: тонкое или толстое? Поделитесь своими рецептами идеального теста для пиццы ниже в комментариях!