Замечательный драник с мясом по-венгерски - попробуйте приготовить 🍲
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, сковородка, разделочная доска, нож, миска, ложка, терка, лопатка, тарелка для подачи на стол.
Ингредиенты
| Мясо (говядина или свинина) | 600 г |
| Куриное яйцо | 1 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Помидор | 2 шт. |
| Шампиньоны | 250 г |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Картофель | 1 кг |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Петрушка свежая | 30 г |
| Паприка молотая | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец молотый | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Острый перец (свежий) | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Вода | 0,5 л |
Пошаговое приготовление
Вы можете приготовить «Мешок разбойника» или драник по-венгерски, придерживаясь пошагового рецепта:- Нарежьте мясо кубиками примерно 2 см и добавьте ложку с горкой муки, чтобы сохранить мясные соки, и сделать соус гуще. Мясо необходимо обваливать в муке непосредственно перед жаркой.
- Грибы вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками. Аналогично нарежьте болгарский перец.
- Если любите острое, то мелко накрошите необходимое количество острого перца. Мелко нарубите лук. По желанию, можете также нарезать и полукольцами.
- Снимите кожицу с помидоров, предварительно обдав их кипятком. Нарежьте небольшими кубиками. Разведите томатную пасту водой до консистенции сметаны.
- Мелко нарубите петрушку и чеснок.
- Разогрейте растительное масло на сковородке и выложите мясо. Обжаривайте, перемешивая при помощи лопатки, пока мясо не изменит цвет. Затем переложите его в тарелку.
- На сковородку добавьте при необходимости растительное масло, выкладывайте лук, грибы, болгарский перец, и обжаривайте все 2-3 минуты.
- Добавьте помидоры и продолжайте обжаривать, помешивая лопаткой, 3-4 минуты. Добавьте разведенную томатную пасту. Этот компонент не является обязательным в этом блюде, поэтому можете не добавлять при желании.
- Высыпьте паприку и хорошо перемешайте. Добавьте любимые приправы и также перемешайте. Выложите в сковородку обжаренное мясо, размешайте, накройте крышкой и протомите 15-20 минут.
- Еще раз перемешайте и добавьте воду так, чтобы мясо было чуть-чуть прикрыто. Накройте крышкой и протушите до полной готовности (мягкости) мяса. Попробуйте, и при необходимости, добавьте немного соли. По желанию, можете добавить немного сахара.
- В самом конце добавьте рубленую зелень, чеснок и перемешайте. Затем уберите сковородку с огня.
- Для драников очистите картофель и натрите на средней терке или в кухонном комбайне. Также натрите и луковицу, перемешайте вместе с картофелем.
- Добавьте соль, немного молотого черного перца и рубленого чеснока при желании. Вбейте яйцо, вмешайте столовую ложку муки и все хорошо перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковородке. Выкладывайте картофельное тесто по всему дну сковородки слоем в 5 мм. Разровняйте и ждите, когда снизу образуется корочка. Тогда драник можете перевернуть. Делайте это ловким движением лопатки очень аккуратно и быстро. Обжаривайте с другой стороны до готовности. Всего из этого количества теста получается приблизительно 5 драников.
- Готовый драник выкладывайте на тарелку для подачи на стол. На половину драника выкладывайте мясную начинку и накройте второй половиной. Сверху добавьте сметану и присыпьте зеленью и чесноком.
Варианты приготовления
Существуют и другие варианты приготовления драников с мясом по-венгерски:- Можно к овощам добавить морковь, нарезанную кубиками.
- Вместо шампиньонов можно добавлять любые другие грибы.
- Можно экспериментировать с добавлением различных специй.
- Иногда вместо растительного масла используют свежий свиной смалец.
- Вместо воды можно добавлять куриный или говяжий бульон.
Видеорецепт
Предлагаем просмотреть видеорецепт приготовления вкусного и необычного блюда «Мешок разбойника». https://youtu.be/CmFdfTp_0h8 В видеосюжете говорится о пошаговом приготовлении драников с мясом по-венгерски. Автор этого видео Ирина Хлебникова наглядно демонстрирует процесс приготовления. Также вы увидите, что получается в конечном результате.Уважаемые читатели, любите ли вы драники? Предлагаем вам приготовить драник с мясом по-венгерски, придерживаясь рецепта из этой статьи. Напишите нам свои отзывы об этом блюде, а также, что бы вы порекомендовали добавить или убрать из состава ингредиентов. Ждем ваши комментарии и рекомендации.
Другие рецепты приготовления драников
Приятного чтения!