Как научиться готовить вкусные куриные тефтели в духовке 🍗
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: противень, духовка, нож, терка, доска разделочная, глубокая миска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мясной фарш (куриный) | 500 г |
Рис | 300 г |
Морковь | 0,5 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 3 ч. л. |
Зелень | 1 пучок |
Вода | 400 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Лук | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Заранее отвариваем рис до полуготовности. Для этого отправляем на огонь 400 г воды, даём закипеть. Промываем 200 г риса до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Подсаливаем кипящую воду, высыпаем рис, перемешиваем и варим на маленьком огне 5 минут. В результате получаем полуготовый рис. Откидываем его на дуршлаг, промываем, оставляем в нем до востребования. Очищаем одну луковицу, промываем. Очищаем два зубчика чеснока. Чеснок с луком измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
- В глубокую миску кладём 500 г куриного фарша. Фарш можно сделать самостоятельно или использовать магазинный. Также можно использовать свино-говяжий свежий, домашний.
- К фаршу высыпаем остывший рис, добавляем измельченные лук с чесноком, перемешиваем.
- Вбиваем одно яйцо, посыпаем солью, перцем по вкусу, перемешиваем до однородной массы.
- Теперь нужно немного отбить фарш, чтобы готовые тефтели хорошо держали свою форму. Для этого собираем его весь в руку или частями, поднимаем над миской примерно на 15 см и бросаем в миску. Повторяем эту процедуру 15 раз. Мясо выделит белок, который поможет готовым тефтелям сохранить форму.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Руки смачиваем водой и формируем тефтели. В целом, они могут быть любой формы и размера. Мы делаем круглые, приплюснутой формы размером, как половина куриного яйца. Выкладываем тефтели в форму.
- Теперь приготовим соус. Очищаем небольшую луковицу, нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной тёрке.
- В стакан воды добавляем щепотку соли, перемешиваем, затем добавляем три чайных ложки муки. Соль поможет муке быстрее раствориться в воде. В это время пора включить духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась.
- На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Высыпаем лук, обжариваем до прозрачности.
- Добавляем морковь, обжариваем до мягкости, периодически перемешивая.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.
- Добавляем стакан воды, даем закипеть, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу.
- Нарезаем пучок зелени. Это может быть укроп, петрушка или ассорти. Добавляем в зажарку, перемешиваем.
- Вливаем сюда мучную смесь, постоянно помешиваем при этом зажарку, чтобы не образовались комочки.
- Даем закипеть, тушим минуту и снимаем с огня.
- Заливаем соусом тефтели и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
- Достаем готовые тефтели и подаем к столу. Гарниром могут стать макароны, картофель, рис, гречка или любая другая крупа. Дополнительно подайте салат из свежих овощей или соленья.
Видеорецепт
Этот видеоролик поможет вам более подробно разобраться с созданием куриных тефтелей в духовке. Вы увидите, каким получается готовый фарш. Послушаете советы кулинара о создании вкусных тефтелей. https://youtu.be/URTb79nzCkMЕсли вы уже сделали куриные тефтели в духовке, напишите, понравились ли они вам в готовом виде. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнения, оставляйте в комментариях, нам важно узнать ваше мнение.