Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные тефтели из фарша 🍲

Как научиться готовить вкусные тефтели из фарша 🍲
Кухонная техника и утварь: нож, кастрюля, казан, тарелка, миска для фарша, дощечка для нарезки овощей, лопатка для перемешивания, кухонная плита.

Ингредиенты

Фарш (говяжий) 500 г
Рис 300-350 г
Лук репчатый 2 шт.
Обычная вода (холодная) 1200 мл
Томатная паста 4 ст. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Насыпьте рис в кастрюлю и начните его промывать. Поставьте кастрюлю под кран, немного помешайте руками, чтобы зёрна риса не выплывали и не вытекали, а упали на дно. Оставьте кастрюлю под краном (напор можно сделать сильнее). Не накрывая крышкой, поставьте кастрюлю на большой огонь до закипания. После закипания поставьте на маленький огонь, до тех пор, пока не выкипит вся вода. Готовим тефтели из фарша
  2. Возьмите одну луковицу и максимально мелко нарежьте её. Отправьте нарезанный лук в фарш. Для приготовления тефтелей подготовьте ингредиенты
  3. Когда рис окончательно промылся, налейте туда 500 миллилитров холодной воды.  Возьмите луковицу и максимально мелко нарежьте её. Отложите лук в отдельную тарелку. Возьмите морковь и нарежьте её кубиками. Для приготовления тефтелей нарежьте морковь
  4. Добавьте морковь к луку. Поставьте казан на большой огонь. Добавьте растительное масло. Для приготовления тефтелей разогрейте сковородку
  5. Добавьте туда морковь и лук. Немного перемешайте с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
  6. Не выключая огонь, добавьте четыре чайные ложки томатной пасты. Для приготовления тефтелей обжарьте овощи
  7. Выложите рис на отдельную посуду и дайте ему остыть. Солить рис не нужно. Начните руками вымешивать фарш с луком. Добавьте к фаршу рис, и продолжайте его вымешивать. Добавьте одно яйцо в фарш и аналогичным образом вымешайте руками. Добавьте соль по вкусу, не прекращая вымешивать. Для приготовления тефтелей приготовьте фарш
  8. Отщипните кусочек фарша и сформируйте шарик. Когда все шарики уже сделаны, поставьте сковороду на большой огонь, чтобы она быстрее раскалилась. Для приготовления тефтелей сформуйте изделия
  9. Сразу добавьте растительное масло. Обваляйте тефтели в муке, чтобы они не прилипали к сковороде. Выложите шарики на разогретую сковороду. Через две-три минуты периодически переворачивайте шарики на другую сторону. Для приготовления тефтелей обжарьте фарш
  10. Налейте 700 мл воды в казан с луком и морковью, не выключая огонь. После того, как вода налита, поставьте казан на большой огонь, чтобы соус закипел. Посолите соус по вкусу. Для приготовления тефтелей приготовьте соус
  11. Добавьте тефтели в казан с соусом. Для приготовления тефтелей обжарьте мясо
  12. Уменьшите огонь, чтобы тефтели не разлезлись. Тушите на протяжении 25-30 минут. Приятного аппетита! Как научиться готовить вкусные тефтели из фарша

Способы подачи и украшения блюда

Мясные тефтели можно подавать как самостоятельно, так и в качестве дополнительного блюда. Они отлично сочетаются с различными бульонами. Их можно употреблять вместе с зеленью (петрушка, черемша, укроп, кинза, сельдерей), а также с различными свежими овощами. Прекрасным гарниром для тефтелей могут быть макароны, ячневая, гречневая, пшеничная, перловая каши. Томатный кетчуп подчеркнёт вкус тефтелей, усиливая его насыщенность. Также тефтели подаются вместе с жареной или варёной картошкой или картофельным пюре.

Видеорецепт

Обратите внимание на детальную и пошаговую демонстрацию всего процесса готовки тефтелей со всеми комментариями, различными лайфхаками и нюансами. Приятного просмотра! https://youtu.be/B1PgTHik48I Дорогие читатели, делитесь вашими мнениями и соображениями в комментариях. Если возникают вопросы, пишите нам на почту. Мы всегда рады помочь и стараться для вас!

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости