Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом с подливкой 🍲

Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом с подливкой 🍲
Кухонная техника и утварь: кастрюля, нож, разделочная доска, ложка, терка, сковорода с крышкой, миска, пресс для чеснока, печь.

Ингредиенты

Рис 200 г
Вода 1,5 л
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Мука 1 ст. л.
Томатный соус 2 ст. л.
Сушеный укроп 1 ч. л.
Соль 1,5 ст. л.
Приправа 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной 800 г

Пошаговое приготовление

Приготовление риса

  • Тщательно промываем рис в холодной воде, пока она не станет совершенно прозрачной.
  • Откидываем рис на сито и даем в течение часа ему постоять.
  • Перекладываем крупу в кастрюлю и наливаем холодную воду: на 200 г риса понадобится 250 – 300 мл воды.
  • Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  • Рис отвариваем до полуготовности. По времени это займет 5 – 7 минут. Или можно довести до кипения, снять с огня и оставить в горячей воде настаиваться и набухать. Должен получиться 1 стакан отварного риса. Рис во время варки не солим, соль добавим в фарш, когда будем все смешивать. Тефтели с рисом с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Приготовление подливки

  1. Натираем на крупной терке 1 морковку. Мелко режем 1 большую луковицу. Лук придаст сочности нашему блюду. Наливаем 20 мл растительного масла в сковороду, разогреваем. Выкладываем в сковороду измельченные лук и морковку, обжариваем до мягкости морковки и прозрачности лука. Готовим тефтели с рисом с подливкой
  2. Насыпаем 1 ст. л. муки с горкой. Перемешиваем, чтобы мука смешалась с овощами и пропиталась маслом. Для приготовления тефтелей подготовьте ингредиенты
  3. Добавляем 2 ст. л. томатного соуса, перемешиваем. Для приготовления тефтелей добавьте томатную пасту
  4. Добавляем мелко нарезанный свежий укроп или 1 ч. л. сушеного. Наливаем 1 стакан холодной воды. Всыпаем 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сухой приправы (для шашлыков, паприка, лавровый лист). Доводим до кипения, провариваем 3 – 4 минуты. Для приготовления тефтелей добавьте специи

Приготовление тефтелей

  1. Фарш готовим из 2-х, а лучше из 3-х видов мяса в равных пропорциях. Тогда вкус получится более насыщенным. Смешиваем 800 г мясного фарша и 1 стак. отваренного до полуготовности риса. Вбиваем 1 яйцо. Можно для остроты положить черный и красный молотый перцы, чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем 1 ст. л. соли без горки. Руками все хорошо вымешиваем. Фарш можно отбить, чтобы воздух и газы вышли, тогда фарш приобретет более плотную консистенцию, а ингредиенты лучше склеятся. Из фарша формируем шар, выкладываем на одну руку и резко бросаем его обратно в миску. Так проделываем не менее 10 раз. Для приготовления тефтелей подготовьте фарш
  2. Формируем шарики. Размер шариков может быть разный, зависит от вашего желания. Для приготовления тефтелей сформуйте изделия
  3. Выкладываем на доску, пока формируем все шарики. Тефтели можно немного обжарить с двух сторон, чтобы образовалась корочка, которая будет держать форму. Мясные шарики выкладываем в сковороду с подливкой. Для приготовления тефтелей положите тефтели в соус
  4. Когда закипит подлива, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и продолжаем тушить 25 – 30 минут. тефтели с рисом с подливкой готовы

Видеорецепт

Здесь вы можете посмотреть, как готовить аппетитные тефтели из фарша с рисом. https://youtu.be/QcppTDBsGO0 Получились сочные и нежные тефтели с вкусной подливой. Готовятся они просто и быстро, и выглядят очень аппетитно. Тефтелей получается много, а такой соус можно использовать и для других блюд. Подавать тефтельки можно с гарниром, или как самостоятельное блюдо.
Не забывайте писать в комментариях, насколько вкусными получились у вас тефтели. Или, может быть, готовили другой соус? Будем рады узнать что-то новое. Спасибо, что вы с нами.

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости