Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Жидкое тесто для быстрой пиццы на кефире 🍕

Жидкое тесто для быстрой пиццы на кефире 🍕
Кухонная утварь:
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • глубокая миска для теста;
  • венчик;
  • ложка;
  • противень;
  • бумага для выпечки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кефир любой жирности 250 мл
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Сахар 20-25 г
Соль 1-2 г
Растительное масло 20-30 мл
Мука высшего или первого сорта 280-300 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску влейте 250 миллилитров кефира. Желательно использовать кефир комнатной температуры, но если он будет из холодильника – это не критично. В миску наливаем кефир.
  2. Вбейте в миску с кефиром 1 сырое куриное яйцо, добавьте 20-25 грамм сахара, 1-2 грамма соли и 20-30 миллилитров растительного масла. Можно использовать рафинированное подсолнечное, кукурузное и даже оливковое – на ваш вкус. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения более-менее однородной массы. Добавляем яйцо, соль, растительное масло, все перемешиваем.
  3. Постепенно всыпьте в полученную массу 280-300 грамм муки. Регулируйте это количество самостоятельно – мука у всех разная. В итоге у вас должно получиться полужидкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи. По консистенции его можно сравнить с густой сметаной. Добавляем мук и перемешиваем тесто.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тесто, равномерно распределив его по всей поверхности при помощи ложки. Главное, чтобы через слой теста не просвечивался сам противень. Приготовленное на кефире жидкое тесто для пиццы равномерно распределяем по застеленному пергаментом противню.
  5. Сверху можно смазать поверхность будущей основы для пиццы соусом, который вы предпочитаете. Затем выложите начинку. Не переживайте, если она начнет немного «тонуть» в тесте – в этом нет ничего страшного. Выпекайте пиццу, приготовленную по такому рецепту, в предварительно разогретой до 160ºС духовке в течение 35-40 минут. Дайте блюду немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита! С таким тестом будет хорошо сочетаться любая начинка.
Жидкое, или заливное, как его еще называют, тесто для пиццы на кефире – это едва ли не самый простой и быстрый рецепт нежного и вкусного теста для этой итальянской выпечки. В отличие от других вариантов приготовления, с таким способом справится даже новичок. При этом пицца получается очень вкусной, тесто – нежным, но достаточно плотным, чтобы выдерживать начинку. Такую пиццу легко можно кушать руками. Но есть небольшой нюанс – для этого теста все-таки лучше использовать более сухие начинки, например:
  • колбасу;
  • сосиски;
  • курицу;
  • бекон;
  • морепродукты.
Главное, чтобы соуса и дополнительных ингредиентов (ананасы, помидоры и т. д.) было не слишком много. Иначе тесто под начинкой станет плотным, потеряет свою легкость и воздушность и будет дольше пропекаться в духовке.

Видеорецепт

На этом видеоролике наглядно показан процесс создания жидкого теста для пиццы на кефире по простому и очень быстрому рецепту. Обязательно посмотрите перед приготовлением – так вы увидите, какой консистенции должно быть готовое тесто, как оно выглядит на противне, и какая красивая пицца получается в итоге. https://youtu.be/CRiFAeC8JPM
Вам понравился этот простой рецепт жидкого теста для пиццы на кефире? Все получилось, блюдо удалось? Какую начинку вы использовали? Если вы знаете другие варианты приготовления жидкого теста на кефире, или у вас есть идеи по улучшению этого рецепта – делитесь вашими мыслями в комментариях!

Другие рецепты теста для пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости