Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тесто на позы (буузы) - национального бурятского блюда 🥟

Тесто на позы (буузы) - национального бурятского блюда 🥟
Кухонная техника и утварь:
  • кухонный нож;
  • мерный стакан;
  • глубокая посудина;
  • чайная ложка;
  • сито;
  • вилка;
  • кухонная поверхность;
  • полотенце.

Ингредиенты

Соль 1/2 ч. л.
Мука пшеничная 3 стакана
Вода 250 мл
Куриное яйцо 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Замешивать тесто на бурятские буузы или позы рекомендуется в глубокой посудине, чтобы муку не высыпалась, и вам было удобно. Через сито просеиваем 3 стакана пшеничной муки. Делать это можно сразу в глубокую миску. Просеивание муки– обязательный этап приготовления, поскольку таким образом оно напитывается кислородом, и удается убрать мусор. готовим тесто на позы
  2. Посередине муки делаем большое углубление и вливаем в него стакан теплой воды. Ее можно подогреть в чайнике или микроволновой печи. Важно, чтобы температура воды была примерно 36-37 градусов, но не кипяток. Для приготовления теста добавьте кипяток
  3. В углубление добавляем 2 куриных яйца, которые также стоит предварительно выложить из холодильника, чтобы они не были холодными. Для приготовления теста добавьте яйца
  4. Ко всем ингредиентам в посудину добавляем половину чайной ложки соли. Возможно также добавить небольшое количество растительного масла, но можно обойтись и без него. Для приготовления теста смешайте ингредиенты
  5. Начинаем замешивать тесто на позы. Сперва стоит вилкой или ножом осторожно перемешать жидкие ингредиенты, находящиеся в углублении. Затем постепенно вмешиваем муку, расположенную по краям посудины. Когда тесто станет достаточно густым и однородным, продолжаем его вымешивать в миске руками. Затем можно переложить его на чистую кухонную поверхность и продолжать вымешивать. При необходимости, подсыпайте немного муки, но не злоупотребляйте ею, чтобы тесто не получилось сильно забитым и плотным. В противном случае его будет сложно раскатывать и лепить из него позы. Для приготовления теста замесите ингредиенты
  6. Тесто должно получиться средней мягкости, и не липнуть к рукам. Кладем тесто в миску и накрываем влажным полотенцем. Оставляем отдохнуть на 20-25 минут. Для приготовления теста положите тесто на расстройку
  7. Спустя 20-25 минут тесто для бурятского блюда готово. Слегка его обминаем и можем приступать непосредственно к приготовлению позов. В готовом блюде тесто получается достаточно мягким и нежным. Тесто на позы по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях приготовить мягкое и нежное тесто на позы. Замешивается оно достаточно просто, и делается достаточно быстро. Весь процесс подробно описан, и в начале видео представлены ингредиенты, которые вам потребуются при приготовлении теста. Важно строго придерживаться всех прописанных пропорций, чтобы тесто на позы получилось правильной консистенции. https://youtu.be/84jFlTgrbdg
Пробовали ли вы самостоятельно готовить бурятское национальное блюдо – позы или буузы? Какие ингредиенты использовали для теста, и сколько времени потратили на его замешивание? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях, он может быть полезен для других читателей.

Другие рецепты теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости