Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт пресного теста - идеальное для мант, бешбармака, лагмана, пельменей 🍞

Рецепт пресного теста - идеальное для мант, бешбармака, лагмана, пельменей 🍞
Кухонная техника и утварь: сито для муки, мерная чашка, тарелка для смешивания, целлофановый пакет.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука первого сорта 600 г
Вода холодная 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В 200 миллилитров холодной воды разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем до растворения соли. В воде размешиваем яйцо с солью.
  2. В глубокую миску просеиваем через сито 600 грамм муки первого сорта. Отдельно просеиваем муку.
  3. Посередине муки сделаем рукой небольшое углубление, постепенно вливая воду с яйцом, и замешиваем тесто. Вводим в муку яичную смесь.
  4. Не спешите в замешивании теста, все нужно делать не торопясь, чтобы тесто могло постепенно соединиться с мукой. Собираем оставшуюся муку с краев стенок миски и от края к середине замешиваем. начинаем замешивать тесто.
  5. Когда жидкость впитает основную часть муки, высыпаем все на стол и снова вымешиваем тесто, но уже прилагая физические усилия. Месить тесто необходимо примерно 10 минут. Далее вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
  6. Остатки муки собираем в кучу и добавляем немного воды, чтобы была возможность все соединить и снова добавить к нашему тесту. остатки муки смешиваем с водой и вмешиваем их в тесто.
  7. Продолжаем месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Тесто получается довольно-таки тугим.
  8. Тесто должно получиться тугим, поэтому не стоит бояться, если в каких-то местах оно не склеилось. Пресное тесто. приготовленное по этому рецепту, подходит для разных изделий.
  9. Убираем тесто в целлофановый пакет на 30-40 минут отдыхать. За это время тесто подойдет, станет упругим и очень мягким. Приятной готовки! Тесто нужно завернуть в пакет, чтобы оно отдохнуло.

Советы хозяйке

  • Обязательно выбирайте доброкачественную муку: белую и сухую.
  • Если вы используете в приготовлении масло, то позаботьтесь о том, чтобы оно было идеально свежим и не содержало посторонних запахов и примесей.
  • Тесто нужно вымешивать очень быстро, чтобы оно не стало слишком эластичным.
  • Доска или стол, на котором вы вымешиваете тесто, должны быть с идеально гладкой поверхностью, чтобы тесто получило равномерную толщину.
  • Перед выпечкой тесто в обязательном порядке охлаждают, но не в морозильной камере.
  • Подготовленные изделия советуют выкладывать на лист, смоченный холодной водой, но без использования масла.
  • Духовка для выпечки с пресным тестом должна быть очень горячей, не менее 250 градусов. Изделия на выпечку ставят в духовку охлажденными.
  • Добавьте в тесто ложку коньяка, и ваши изделия будут воздушными и рассыпчатыми.
  • Также полезно знать про любой вид теста: чем больше жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получатся готовые изделия.

Видеорецепт

Предлагаю вам более подробно ознакомиться с рецептом приготовления в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс заготовки теста, а также увидеть дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/uNbKwr484os
Вы уже успели приготовить вкусную выпечку из пресного теста? Возможно, вы знаете свои секретные рецепты и ингредиенты? Делитесь с нами вашими успехами и давайте расширять наши кулинарные способности вместе!

Другие рецепты теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости