Лучшее тесто для пиццы - готовим как в пиццерии 🍕
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сито для просеивания;
- миска;
- рабочая поверхность;
- острый нож;
- деревянная доска;
- холодильник;
- кухонное полотенце или салфетка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 1 кг |
Вода | 550 мл |
Соль | 18 г |
Живые дрожжи | 6 г |
Подсолнечное (или оливковое) масло | 75 мл |
Пошаговое приготовление
- Берем большую миску и просеиваем в нее через сито 1 кг муки. Этим мы насыщаем муку кислородом и придаем воздушности. Немного муки оставляем для подсыпки.
- Затем в просеянную муку добавляем 75 мл подсолнечного (оливкового) масла.
- Туда же высыпаем живые дрожжи (6 г) и вливаем 550 мл воды.
- Вымешиваем тесто руками.
- Если вы придерживались пропорций, то в миске не должно остаться лишней муки или воды. Тесто получается мягкое и воздушное.
- Добавляем 18 г соли и опять вымешиваем.
- Высыпаем муку (которую оставляли для подсыпки) на рабочую поверхность, выкладываем туда наше тесто и опять вымешиваем руками несколько минут.
- Оставляем тесто на 15-20 минут отдохнуть.
- После того как тесто отстоялось, выкладываем его на рабочую поверхность и делаем форму прямоугольника, слегка продолговатого.
- Разрезаем наше тесто острым ножом на две части пополам.
- Затем эти две половины разрезаем еще на три части (каждую).
- Теперь каждый кусочек теста нужно запечатать от воздуха. Руками скатываем тесто в шарик и тыльной стороной ладони запечатываем края.
- Теперь на рабочей поверхности прокручиваем каждый шарик одной или двумя руками.
- Посыпаем деревянную доску мукой и выкладываем туда наши шарики из теста.
- Накрываем тесто кухонным полотенцем или салфеткой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Если вы не торопитесь готовить пиццу, можно оставить тесто в холодильнике на ночь.
- После того как тесто отстоится, посыпаем мукой рабочую поверхность. Муки много не должно быть, потому что тесто станет сухим. И выкладываем один шарик из теста. Формируем из него круглую основу для пиццы. Обязательно это нужно делать с помощью рук, скалку использовать не нужно, иначе тесто станет резиновым.
- Руками растягиваем тесто, чтобы сделать его максимально тонким. Теперь начиняем пиццу, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Начинка для пиццы «Маргарита»
Чтобы сделать пиццу «Маргарита», вам понадобится томатный соус, оливковое масло, сыр моцарелла, базилик, помидоры черри.- Берем примерно 70 г томатного соуса, добавляем в него немного оливкового или подсолнечного масла и смазываем основу пиццы.
- Затем рвем руками листья базилика и выкладываем на соус.
- Посыпаем моцареллой (примерно 150-200 г), предварительно натерев ее на терке.
- Режем помидоры и выкладываем сверху на сыр.
- Ставим в духовку до готовности. Пицца готова, приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом видео вы увидите пошаговое приготовление пиццы «Маргарита» в пиццерии. Узнаете, как пиццайоло (специалист по приготовлению пиццы) готовит и вымешивает тонкое и мягкое тесто для пиццы. https://youtu.be/qfUFxQkwxA0Теперь вы знаете, как приготовить самое вкусное тесто для пиццы. С помощью этого рецепта пицца у вас получится, как в пиццерии, нежная и очень аппетитная. А вы уже готовили пиццу у себя дома? Какая у вас самая любимая пицца, «Маргарита» или, может, «5 сыров»? Делитесь в комментариях вариантами начинок.