Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную чечевицу с овощами 🥣

Как научиться готовить вкусную чечевицу с овощами 🥣
Кухонная техника и утварь: мерный стакан, столовая ложка, миска, разделочная доска, нож, лопатка, сковорода с крышкой, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Чечевица 1 стак.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 2 шт.
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубок
Паста томатная 1 ст. л.
Базилик по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Укроп 2-3 веточки
Петрушка 2-3 веточки
Масло растительное 100 мл
Вода 200-400 мл

Пошаговое приготовление

  1. Стакан чечевицы предварительно замачиваем, желательно на ночь. Чечевицу промываем и замачиваем заранее.
  2. Мелкими кубиками нарезаем 2 луковицы. Болгарский перец нарезаем маленькими квадратиками  Помидоры в количестве 2 штук тоже измельчаем кубиками. Понадобится 1 морковка – ее тоже режем кубиками. Мелко шинкуем зубок чеснока. Нарезаем по 2-3 веточки петрушки и укропа. мелко нарезаем все необходимые овощи.
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло – примерно 100 мл. разогреваем сковороду с растительным маслом.
  4. Первым делом выкладываем в масло помидоры и лук. Сначала выкладываем на сковороду лук и помидоры.
  5. Добавляем морковь и сладкий перец. Добавляем к луку с помидорами перец и морковку.
  6. Обжариваем овощи, постоянно помешивая. Тушим овощи до мягкости.
  7. Когда овощи немного зарумянятся – выкладываем в сковороду замоченную чечевицу. Когда овощи станут мягкими, выкладываем на сковороду чечевицу.
  8. Добавляем немного воды – примерно 150-200 мл, хорошенько перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и оставляем чечевицу с овощами тушиться на небольшом огне. Добавляем воду и тушим овощи с чечевицей под крышкой.
  9. Следует периодически проверять готовность чечевицы. Если вода выкипела, а чечевица еще сыровата – добавляем еще воды. Тушим до полной готовности чечевицы. При необходимости в процессе готовки добавляем еще воды.
  10. Когда чечевица будет совсем готова – выкладываем в сковороду 1 ст. л. томатной пасты. Добавляем томатную пасту.
  11. Подсыпаем по вкусу смесь перцев. Еще добавляем немного базилика – тоже по вкусу. Также выкладываем чеснок (если не любите его аромат – можете не добавлять). Далее добавляем специи измельченный чеснок.
  12. Посыпаем блюдо петрушкой и укропом. Добавляем измельченную зелень.
  13. Не забываем посолить по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Держим смесь под крышкой на огне еще пару минут. Вкусная чечевица с овощами готова.

Полезные советы

  • Чечевицу можно не замачивать, а просто отварить. Для этого залить ее водой в соотношении 1:2 и проварить примерно полчаса.
  • В такое блюдо можно добавлять и другие ингредиенты – например, шампиньоны, сельдерей, шпинат, тертый имбирь, изюм.
  • Красная чечевица, в отличие от зеленой, готовится немного быстрее.

Видеорецепт

На видео вы можете в деталях рассмотреть все этапы подготовки овощей, в также процесс тушения чечевицы с овощами в сковороде. https://youtu.be/cd167q3mswA
Готовите ли вы, уважаемые читатели, такое вкусное и полезное вегетарианское блюдо для своих близких? Какие компоненты вы добавляете еще?

Другие рецепты блюд из чечевицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости