Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный крем суп из чечевицы 🥣

Как научиться готовить вкусный крем суп из чечевицы 🥣
Кухонная техника и утварь: 
  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • блендер;
  • разделочная доска;
  • огнеупорная глубокая кастрюля;
  • сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

Продукт Количество
красная чечевица 250 г
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук-порей 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
оливковое масло 150 мл
сливочное масло 150 г
питьевая вода 3 л
соль щепотка
перец черный щепотка
сладкая паприка 1 ч. л.
мята 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на плиту глубокую кастрюлю и наливаем в нее 150 мл оливкового масла. В кастрюльку с толстым дном наливаем оливковое масло.
  2. Произвольно нарезаем 1 головку лука, 1 морковь и 2 картофелины. Отправляем их в кастрюлю и немного обжариваем. выкладываем в кастрюльку произвольно измельченные лук, морковь и картофель.
  3. К овощам добавляем 1 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешиваем ингредиенты. Добавляем к овощам томатную пасту.
  4. Промываем 250 г чечевицы и высыпаем её в кастрюлю к обжаренным овощам. Добавляем промытую чечевицу.
  5. Заливаем 3 л воды так, чтобы все продукты были полностью покрыты. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты блюда в кастрюльке.
  6. Перемешиваем ингредиенты, добавляем к ним щепотку соли и черного перца. Солим и перчим суп.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп 30 минут на среднем огне. Готовим суп под крышкой полчаса.
  8. По истечении получаса измельчаем все ингредиенты при помощи блендера так, чтобы получилось пюре. Готовый суп измельчаем при помощи погружного блендера.
  9. На разогретую сковородку отправляем 150 г сливочного масла, 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. мяты. готовим соус для подачи супа.
  10. Всё перемешиваем, и как только масло полностью растает, выключаем огонь. Доводим соус до однородности.
  11. Разливаем суп по тарелкам и добавляем к нему столовую ложку сливочного соуса. Блюдо готово! При подаче украшаем крем-суп из чечевицы соусом на основе паприки и мяты.
Знаете ли вы? Чечевица занимает 3-е место среди овощей по содержанию белка. Помимо этого, она богата клетчаткой, минералами и витамином B1, зато практически не содержит холестерина и жиров. Это растение играет очень важную роль в вегетарианском питании. Суп из чечевицы получается невероятно нежным, вкусным и очень полезным. Он имеет минимальную калорийность, поэтому станет отличным вариантом обеда еще и для тех людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса.

Полезные свойства

Помимо перечисленных достоинств чечевицы, она имеет еще целый ряд полезных свойств, которые однозначно делают её важным продуктов в рационе каждого человека:
  • по своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб и даже мясо;
  • она является источником кальция, калия, фосфора и железа;
  • богата на жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • повышает иммунитет и помогает противостоять вирусам и бактериям;
  • укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца;
  • повышает настроение и помогает бороться с депрессией;
  • стимулирует обмен веществ;
  • улучшает работу мочеполовой системы.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления полезного и вкусного крем-супа из красной чечевицы. https://youtu.be/iwiPfI6BREo
Понравился ли вам такой вариант приготовления супа из чечевицы? Знали ли вы о полезных свойствах этого растения? Делитесь своим мнением в комментариях, и не стесняйтесь оставлять полезные кулинарные рекомендации для других читателей.

Другие рецепты блюд из чечевицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости