Как научиться готовить вкусный крем суп из чечевицы 🥣
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерный стаканчик;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- деревянная лопатка;
- блендер;
- разделочная доска;
- огнеупорная глубокая кастрюля;
- сковорода;
- варочная поверхность.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
красная чечевица | 250 г |
картофель | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
томатная паста | 1 ст. л. |
оливковое масло | 150 мл |
сливочное масло | 150 г |
питьевая вода | 3 л |
соль | щепотка |
перец черный | щепотка |
сладкая паприка | 1 ч. л. |
мята | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Ставим на плиту глубокую кастрюлю и наливаем в нее 150 мл оливкового масла.
- Произвольно нарезаем 1 головку лука, 1 морковь и 2 картофелины. Отправляем их в кастрюлю и немного обжариваем.
- К овощам добавляем 1 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Промываем 250 г чечевицы и высыпаем её в кастрюлю к обжаренным овощам.
- Заливаем 3 л воды так, чтобы все продукты были полностью покрыты.
- Перемешиваем ингредиенты, добавляем к ним щепотку соли и черного перца.
- Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп 30 минут на среднем огне.
- По истечении получаса измельчаем все ингредиенты при помощи блендера так, чтобы получилось пюре.
- На разогретую сковородку отправляем 150 г сливочного масла, 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. мяты.
- Всё перемешиваем, и как только масло полностью растает, выключаем огонь.
- Разливаем суп по тарелкам и добавляем к нему столовую ложку сливочного соуса. Блюдо готово!
Знаете ли вы? Чечевица занимает 3-е место среди овощей по содержанию белка. Помимо этого, она богата клетчаткой, минералами и витамином B1, зато практически не содержит холестерина и жиров. Это растение играет очень важную роль в вегетарианском питании. Суп из чечевицы получается невероятно нежным, вкусным и очень полезным. Он имеет минимальную калорийность, поэтому станет отличным вариантом обеда еще и для тех людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса.
Полезные свойства
Помимо перечисленных достоинств чечевицы, она имеет еще целый ряд полезных свойств, которые однозначно делают её важным продуктов в рационе каждого человека:- по своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб и даже мясо;
- она является источником кальция, калия, фосфора и железа;
- богата на жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
- повышает иммунитет и помогает противостоять вирусам и бактериям;
- укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца;
- повышает настроение и помогает бороться с депрессией;
- стимулирует обмен веществ;
- улучшает работу мочеполовой системы.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления полезного и вкусного крем-супа из красной чечевицы. https://youtu.be/iwiPfI6BREoПонравился ли вам такой вариант приготовления супа из чечевицы? Знали ли вы о полезных свойствах этого растения? Делитесь своим мнением в комментариях, и не стесняйтесь оставлять полезные кулинарные рекомендации для других читателей.
Другие рецепты блюд из чечевицы
Приятного чтения!