Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный салат с чечевицей 🥗

Как научиться готовить вкусный салат с чечевицей 🥗
Кухонная техника и утварь: 2 сковороды, кондитерское кольцо, кастрюля, мерный стакан, столовая ложка, разделочная доска, острый нож, лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Репчатый лук 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Шампиньоны 3-4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л.
Зелень шпината 1/2 пучка
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Чечевица 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 450 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить чечевицу. Наливаем в кастрюлю с воду в соотношении 1 часть чечевицы и 3 части воды. Добавляем немного соли. Затем высыпаем предварительно промытую чечевицу и варим до готовности 20-25 минут, пока она не станет мягкой. После этого сливаем воду и оставляем немного остыть. Отвариваем чечевицу до готовности.
  2. Пока варится чечевица, готовим основу для салата. Для этого нам понадобится морковь, репчатый лук, красный болгарский перец, зелень шпината и стебель сельдерея. Очищаем лук от шелухи, болгарский перец от черенка, семян и внутренних перегородок, а с моркови снимаем кожицу. Стебель сельдерея тщательно моем и также снимаем с него кожицу, если в этом есть необходимость. Помните, что молодые сочные стебли чистить не нужно. Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Если лук небольшой, его можно нарезать кольцами или полукольцами. Еще нам понадобится 1 зубчик чеснока. Его мы также очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Все необходимые овощи нарезаем мелким кубиком.
  3. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла и хорошо разогреваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло.
  4. Отправляем на сковороду сначала лук, сельдерей, чеснок, и обжариваем, периодически помешиваем. Выкладываем на сковороду лук, чеснок и сельдерей.
  5. Через 1-2 минуты отправляем на сковороду нарезанную морковь и перемешиваем. Через несколько минут добавляем на сковороду морковку.
  6. Далее добавляем красный сладкий перец к остальным ингредиентам на сковороде. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Добавляем болгарский перец.
  7. Нарезаем 3-4 шампиньона тонкими дольками и также выкладываем на сковороду. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного прованских трав или любой другой сбор. Выкладываем на сковороду шампиньоны.
  8. Когда овощи станут слегка золотистыми, выкладываем к ним чечевицу и тщательно перемешиваем. Добавляем к овощам чечевицу.
  9. Далее добавляем немного зелени шпината. Добавляем в блюдо шпинат.
  10. Затем добавляем 1 ст. л. бальзамического уксуса и снова перемешиваем. Заправляем салат бальзамическим уксусом.
  11. Берем еще одну сковороду, добавляем на нее каплю оливкового масла, разогреваем, ставим на нее кондитерское кольцо. Разбиваем в это кольцо 1 куриное яйцо и жарим, пока белок не затвердеет. Желток желательно оставить жидким. Но здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Количество жареных яиц нужно рассчитывать из количества нужных порций. На другой сковороду в кондитерском кольце жарим яйцо.
  12. Выкладываем салат на порционную тарелку, сверху выкладываем яйцо и аккуратно снимаем кольцо. Приятного аппетита. Салат с чечевицей выкладываем на блюдо для подачи и сверху украшаем яйцом.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления салата с чечевицей, овощами и грибами. Автор подробно рассказывает о пользе основных ингредиентов. А также наглядно демонстрирует, как нарезать и обжаривать овощи. https://youtu.be/h6-SKbr6xhU
Итак, теперь вы знаете, как приготовить полезный и вкусный салат с чечевицей, овощами и шампиньонами. А вы раньше уже готовили подобные блюда? Пробовали когда-нибудь чечевицу? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли поэкспериментировать с этим блюдом? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты блюд из чечевицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости