Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы 🍲

Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы 🍲
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • кастрюля;
  • сковорода с высокими бортами;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • крупная терка;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • несколько мисок;
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
зеленая чечевица 200 г
репчатый лук 150 г
морковь 150 г
чеснок 3 зубчика
помидоры 350 г
томатная паста 50 г
сладкий перец 150 г
зелень петрушки и укропа по 1 веточке
поваренная соль по желанию
смесь перцев 10 г
итальянские травы 10 г
бутилированная вода 2-2,5 л

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Примерно 350 г помидоров хорошенько моем, затем обтираем их бумажными полотенцами и аккуратно снимаем шкурку. Для этого необходимо сделать на каждом плоде крестообразный надрез и опустить томаты в кипяток на одну минуту. После сливаем воду и легко снимаем кожицу помидора. Мякоть томатов нарезаем на кусочки небольшого размера. Отмеряем 150 г сладкого перца, после чего моем его и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем овощ тонкими небольшими кубиками (либо используем замороженный). Измельчаем очищенные от кожицы помидоры, нарезаем перец.
  2. Зелень петрушки и укропа мелко рубим острым ножом. Количество зелени напрямую зависит от вашего желания. Измельчаем свежую зелень.
  3. Зеленую чечевицу в количестве 200 г перебираем, удаляя непригодные зернышки, а затем хорошенько промываем проточной водой. Чистую чечевицу заливаем чистой холодной водой и оставляем в таком виде на 1-1,5 часа. Чечевицу промываем и заливаем водой.
  4. Отмеряем по 150 г моркови и репчатого лука. Овощи чистим и хорошенько моем. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Мелко нарезаем лук и трем на терке морковь.
  5. Три зубчика чеснока делим вдоль на две половинки, а затем нарезаем тонкими пластинами. Тонкими пластинками нарезаем чеснок.

Приготовим зажарку

  1. Небольшую сковороду отправляем на средний огонь, а затем заливаем в нее 20-30 мл растительного масла. Как только масло сильно нагреется, высыпаем поверх него измельченный лук. Обжариваем луковицу до появления прозрачности, периодически размешивая массу, чтобы она не пригорела. на сковороде с растительным маслом обжариваем лук.
  2. Поверх лука выкладываем натертую морковь, перемешиваем и обжариваем смесь в течение 2-3 минут. Добавляем к луку морковку.
  3. По истечении указанного времени добавляем к овощам чеснок и 50 г томатной пасты. Добавляем на сковороду чеснок и томатную пасту.
  4. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и обжариваем на протяжении пары минут. Несколько минут тушим овощи.
  5. В овощную зажарку добавляем измельченные томаты и сладкий перец, размешиваем массу. Выкладываем на сковороду помидоры и перец.
  6. Убавляем огонь до минимального, а затем накрываем сковороду крышкой и тушим овощи 5-7 минут. Тушим овощи до мягкости.

Приготовим суп

  1. Сливаем жидкость с чечевицы, после чего перекладываем продукт в чистую кастрюлю, в которой будем варить первое блюдо. С чечевицы сливаем воду и перекладываем ее в кастрюлю.
  2. Заливаем чечевицу чистой бутилированной водой, наполняя кастрюлю на 2/3. Отправляем кастрюлю на плиту, где доводим жидкость до кипения. Заливаем чечевицу водой и ставим вариться.
  3. После закипания убавляем огонь до слабого и готовим чечевицу до готовности. В жидкость с готовой чечевицей добавляем 15-20 г соли и по 10 г итальянских трав и смеси перцев. После закипания убавляем огонь, добавляем специи.
  4. Туда же отправляем овощную зажарку и хорошо все размешиваем. Добавляем в суп зажарку.
  5. Как только бульон повторно закипит, провариваем суп на слабом огне еще минут 5-10. В процессе готовки обязательно попробуйте суп на соль и при надобности добавьте еще. Солим блюдо по вкусу.
  6. Готовый суп снимаем с плиты и даем ему настояться минут 7-10, после чего разливаем его по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. При подаче постный суп из чечевицы можно посыпать зеленью.

Видеорецепт

На этом видео показана подробная технология приготовления постного супа из чечевицы. https://youtu.be/XUvFg28VoVQ
Вот таким образом можно быстро и легко сварить сытный и необыкновенно вкусный постный суп из чечевицы. Первое блюдо получается довольно густым, полезным и очень ароматным. Обязательно опишите в комментариях свои впечатления, когда приготовите и попробуете чечевичный суп, сваренный по описанной технологии. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из чечевицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости