Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную чечевицу с курицей 🍗

Как научиться готовить вкусную чечевицу с курицей 🍗
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • сковорода с высокими бортами;
  • небольшая кастрюля;
  • дуршлаг;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • деревянная лопатка;
  • столовая ложка;
  • доска для нарезки;
  • кухонный нож.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
зеленая чечевица 200 г
куриное филе 200 г
репчатый лук 1 шт.
приправа к курице по желанию
растительное масло 20-30 мл
поваренная или морская соль по желанию
молотый душистый перец по желанию
чеснок 2 зубчика
бутилированная вода 400 мл

Пошаговое приготовление

  1. Чечевицу в количестве 200 г хорошенько моем, затем перекладываем ее в небольшую кастрюлю и заливаем 400 мл бутилированной воды. Отправляем кастрюлю на средний огонь и ожидаем, пока жидкость закипит. Промытую чечевицу выкладываем в кастрюлю и добавляем воду.
  2. Убавляем огонь до минимального, а затем добавляем немного соли. При варке чечевицы добавляем соль.
  3. Провариваем чечевицу до готовности приблизительно 40-50 минут. Варим чечевицу до готовности.
  4. Очищаем одну луковицу и три зубчика чеснока от шелухи, после чего хорошенько моем продукты и нарезаем на мелкие кубики. Измельчаем лук и чеснок.
  5. Разогреваем сковороду и заливаем в нее 20-30 мл растительного масла. Поверх раскаленного масла выкладываем измельченные лук и чеснок. Обжариваем ингредиенты буквально одну минуту до появления золотистого оттенка и прозрачности. На сковороде обжариваем лук с чесноком.
  6. Куриное филе весом примерно 200 г моем, а затем обрезаем лишний жир и другие ненужные части. Нарезаем мясо на небольшие тонкие ломтики, после чего смешиваем их с солью, молотым душистым перцем и приправой для курицы. Выбор пряностей и их количество напрямую зависят от ваших вкусовых предпочтений. Куриное филе нарезаем кусочками, солим, перчим.
  7. Подготовленную курицу выкладываем поверх жарящихся лука и чеснока. Тщательно размешиваем составляющие, после чего жарим массу до тех пор, пока мясо достигнет полной готовности. Выкладываем курицу на сковороду к луку, обжариваем.
  8. Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавляем чечевицу к курице, а затем перемешиваем. Отваренную чечевицу перекладываем на сковороду к курице с луком.
  9. Увеличиваем огонь до среднего и готовим блюдо не менее трех минут, периодически размешивая продукты, чтобы они не подгорели. Подаем чечевицу с курицей в горячем виде. При желании блюдо можно украсить зеленью петрушки или укропа. Чечевица с курицей это сытное полноценное блюдо.

Видеорецепт

Чтобы более детально разобраться в нехитрой технологии приготовления чечевицы с курицей, необходимо внимательно просмотреть представленный видеоролик. На нем опытный кулинар рассказывает и поэтапно показывает, как правильно варить чечевицу, а также нарезать и обжаривать куриное филе. Просмотрев видео полностью, вы сможете самостоятельно оценить аппетитный вид уже готового блюда, а также услышите мнение самого автора относительно вкусовых качеств своего творения. https://youtu.be/8FMwZOjFmkU
Данный рецепт очень прост в реализации, а также не требует труднодоступных ингредиентов или наличия особых навыков кулинара. Если вы не желаете проводить много времени на кухне, но любите хорошо и вкусно покушать, тогда это блюдо именно для вас. Обязательно опишите в комментариях ваши впечатления касательно вкусовых качеств блюда из чечевицы с курицей, сделанного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из чечевицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости