Как научиться готовить вкусную чечевицу с курицей 🍗
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- сковорода с высокими бортами;
- небольшая кастрюля;
- дуршлаг;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- деревянная лопатка;
- столовая ложка;
- доска для нарезки;
- кухонный нож.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
зеленая чечевица | 200 г |
куриное филе | 200 г |
репчатый лук | 1 шт. |
приправа к курице | по желанию |
растительное масло | 20-30 мл |
поваренная или морская соль | по желанию |
молотый душистый перец | по желанию |
чеснок | 2 зубчика |
бутилированная вода | 400 мл |
Пошаговое приготовление
- Чечевицу в количестве 200 г хорошенько моем, затем перекладываем ее в небольшую кастрюлю и заливаем 400 мл бутилированной воды. Отправляем кастрюлю на средний огонь и ожидаем, пока жидкость закипит.
- Убавляем огонь до минимального, а затем добавляем немного соли.
- Провариваем чечевицу до готовности приблизительно 40-50 минут.
- Очищаем одну луковицу и три зубчика чеснока от шелухи, после чего хорошенько моем продукты и нарезаем на мелкие кубики.
- Разогреваем сковороду и заливаем в нее 20-30 мл растительного масла. Поверх раскаленного масла выкладываем измельченные лук и чеснок. Обжариваем ингредиенты буквально одну минуту до появления золотистого оттенка и прозрачности.
- Куриное филе весом примерно 200 г моем, а затем обрезаем лишний жир и другие ненужные части. Нарезаем мясо на небольшие тонкие ломтики, после чего смешиваем их с солью, молотым душистым перцем и приправой для курицы. Выбор пряностей и их количество напрямую зависят от ваших вкусовых предпочтений.
- Подготовленную курицу выкладываем поверх жарящихся лука и чеснока. Тщательно размешиваем составляющие, после чего жарим массу до тех пор, пока мясо достигнет полной готовности.
- Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавляем чечевицу к курице, а затем перемешиваем.
- Увеличиваем огонь до среднего и готовим блюдо не менее трех минут, периодически размешивая продукты, чтобы они не подгорели. Подаем чечевицу с курицей в горячем виде. При желании блюдо можно украсить зеленью петрушки или укропа.
Видеорецепт
Чтобы более детально разобраться в нехитрой технологии приготовления чечевицы с курицей, необходимо внимательно просмотреть представленный видеоролик. На нем опытный кулинар рассказывает и поэтапно показывает, как правильно варить чечевицу, а также нарезать и обжаривать куриное филе. Просмотрев видео полностью, вы сможете самостоятельно оценить аппетитный вид уже готового блюда, а также услышите мнение самого автора относительно вкусовых качеств своего творения. https://youtu.be/8FMwZOjFmkUДанный рецепт очень прост в реализации, а также не требует труднодоступных ингредиентов или наличия особых навыков кулинара. Если вы не желаете проводить много времени на кухне, но любите хорошо и вкусно покушать, тогда это блюдо именно для вас. Обязательно опишите в комментариях ваши впечатления касательно вкусовых качеств блюда из чечевицы с курицей, сделанного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из чечевицы
Чечевица с курицей
Зеленая чечевица
Котлеты из красной чечевицы
Пюре из чечевицы
Чечевица на гарнир
Приятного чтения!