Как научиться готовить вкусные котлеты из перловки 🥣
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- плита;
- доска;
- кастрюля (или мультиварка);
- сковорода;
- нож;
- ложка;
- лопатка;
- тёрка;
- миска;
- бумажные полотенца.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Перловая крупа | 250 г |
Вода | 600 мл |
Лук репчатый | 200 г |
Морковь | 220 г |
Подсолнечное масло | 1-2 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Картофель | 330 г |
Панировочные сухари | 100-150 г |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Начинаем подготавливать ингредиенты. В первую очередь промываем перловую крупу до исчезновения мутной воды, заливаем её 600 миллилитрами холодной воды и оставляем на 3-6 часов, чтобы крупа набухла и размякла.
- Затем отвариваем крупу до готовности либо в кастрюле, либо в мультиварке. Готовую крупу остужаем и продолжаем подготавливать другие ингредиенты.
- Очищаем и нарезаем лук. Подогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук до лёгкой золотистости.
- К луку в сковороду добавляем морковь, натёртую на тёрке.
- Обжариваем ингредиенты так, чтобы овощи стали мягче. Когда всё будет готово, слегка остужаем лук с морковью до комнатной температуры.
- Очищаем картофель и натираем его на тёрке. Также очищаем чеснок.
- Пропускаем через мясорубку варёную перловку, чеснок, морковь с луком. Затем добавляем ко всем этим ингредиентам натёртую картошку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Влажными руками формируем небольшие котлеты и обволакиваем их в панировочных сухарях.
- Подогреваем сковороду с большим количеством масла. Добавляем туда котлеты и обжариваем их до готовности с двух сторон.
- Готовые котлеты выкладываем в миску с бумажными полотенцами, чтобы полотенца как следует впитали лишнее масло. Котлеты готовы! Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда
Котлеты из перловки – это отличный вариант блюда для тех, кто не ест мясо или сидит на диете. Эти котлеты получаются не только вкусными, но и полезными, ведь готовятся они на основе лука, моркови, картофеля, чеснока и других полезных продуктов. Однако, если вы не любите или не едите перловку или какие-то другие ингредиенты из рецепта, вы можете экспериментировать и добавлять в рецепт свои любимые продукты! Например:- Перловку можно заменить любой другой крупой или кашей, например, гречневой или пшеничной.
- В котлеты можно добавить порубленную зелень, орехи, нут или чечевицу.
- Вместо картофеля можно добавить сыр или соевое мясо.
Видеорецепт
Вы можете посмотреть это видео, чтобы разобраться в рецепте чуть более подробно. Приготовление котлет из перловки не займёт у вас много времени, и главное, что по итогу вы получите очень вкусные и очень полезные котлетки без мяса! Попробуйте сделать их, ориентируясь на советы в инструкции и в видео. Приятного просмотра! https://youtu.be/mguhB8PBrdwТеперь вы знаете, как легко и быстро можно приготовить котлеты из перловки в домашних условиях. Рецепт максимально простой и не отнимет у вас много времени! Если вы не любите долго стоять на кухне и любите полезную еду, или даже не едите мясо – эти котлеты станут вашим идеальным ужином или обедом. А вы готовили когда-нибудь такие котлеты без мяса? Попробуйте сделать такие котлетки из перловки и напишите ниже в комментариях, понравился ли вам рецепт!
Другие рецепты булочек
Перловка с овощами
Приятного чтения!