Брускетта с авокадо и креветками - быстрая и очень вкусная закуска 🦐
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, ложка, вилка, разделочная доска, миска, сковорода, блюдо.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Авокадо | 1 шт. |
Лайм | 1/2 часть |
Лук крымский | 1/4 часть |
Помидор | 1 шт. |
Сыр мягкий Almette с чесноком | 1/3 банки |
Соль | 1 ч. л. |
Хлеб цельнозерновой | 1 батон |
Перец чили | 1/3 часть |
Креветки | 200 г |
Чеснок | 1 – 2 зубчика |
Тимьян | 0,5 ч. л. |
Зелень петрушки, укропа, кинзы | 1 пучок |
Оливковое масло | 20 – 30 мл |
Листья салата | 5 – 7 шт. |
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей
- Перед приготовлением все овощи необходимо промыть, если надо – очистить от кожуры. Разрезаем авокадо вдоль пополам. Удаляем косточку. Ложкой достаем всю мякоть, оставляя корочку. Выкладываем в миску.
- Делим лайм пополам. Выдавливаем сок из ½ части лайма. Поливаем авокадо соком лайма.
- Вилкой разминаем мякоть авокадо в пюре.
- Мелко нарезаем ¼ крымской луковицы. Отправляем к авокадо. Мелкими кусочками, как и лук, нарезаем 1 помидор. Тоже кладем к авокадо.
- Выкладываем 1/3 баночки сыра Almette c чесноком.
- Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Соль добавляем по вкусу.
Подготовка креветок
- Чистим креветку: убираем голову, хвост, с брюшка – хитиновый панцирь, кишечную вену.
- Наливаем в сковороду 20 – 30 мл оливкового масла.
- Почищенный 1 – 2 зубчика чеснока раздавливаем ножом, кладем в сковороду.
- В сковороду насыпаем 0,5 ч. л. тимьяна. Ждем, пока масло нагреется и начнет шипеть. Жарим 2 – 3 минуты, чеснок и тимьян за это время начнут отдавать свой вкус и аромат.
- Теперь выкладываем 200 г очищенных креветок. Жарим их 3 – 5 минут, чтобы бочка немного подзолотились.
- Присыпаем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем.
- После жарки креветки лучше выложить на бумажное полотенце – убрать лишнее масло.
Собираем бутерброд
- Нарезаем цельнозерновой хлеб.
- На каждый кусочек намазываем смесь из авокадо.
- Сверху на хлеб со смесью выкладываем жареные креветки.
- Сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы, для остроты – тонко нарезанными кружочками перца чили. Подавать на блюде, выложенном листьями салата.
Полезная информация
- Помидоры должны быть среднеспелыми.
- Использовать только качественное растительное масло.
- Хлеб подавать лучше в неостывшем виде (можно поджарить в тостере или на сухой сковороде).
- Цельнозерновой хлеб можно заменить на чиабатту, или тостовый хлеб.
- Самое важное в приготовлении – это не пересушить хлеб, чтобы не получились сухарики. Если вы все же немного пересушили хлеб, то пропитайте гренки оливковым маслом.
- Брускетту делают с сыром, лососем, с мясными продуктами, или вегетарианскую.
- Она подается к столу первой для «разжигания» аппетита.
Видеорецепт
В этом видео показан рецепт приготовления быстрой закуски – брускетты с авокадо и креветками. Вы увидите, как нарезают и растирают овощи до однородной массы, каким слоем намазывают ее на хлеб, чем можно украсить сверху бутерброд. https://youtu.be/3C-m8kcqKfcВ запасе рецептов у вас всегда должна быть быстрая закуска, которую можно приготовить и к приходу гостей, и для перекуса, и на пикник. Один из вариантов — брускетта с сырным авокадо и креветками. Готовится все очень просто и быстро, а результат получается сытным, вкусным, пикантным и красивым. А чем вы обычно угощаете гостей? Фантазируйте или используй проверенные рецепты, а нам рассказывайте об этом в комментариях. Будет вкусно!