Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Невероятно вкусная брускетта с креветками 🦐

Невероятно вкусная брускетта с креветками 🦐
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, нож, кухонная доска, сковорода-гриль, маленькая миска, терка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Багет 5 кусочков
Сливочный сыр 150 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Креветки 5 шт.
Лайм 0,5 шт.
Молотый красный перец 1 ч. л.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Сахар щепотка

Пошаговое приготовление

Приготовление хлеба и заправки

  1. Свежий багет нарежьте на кусочки по 1-1,5 сантиметра. Вам понадобится 5 кусочков. Также для брускетт можно использовать чиабатту. багет нарезаем ломтиками.
  2. Сковороду-гриль раскалите, выложите на нее багет. Его нужно подрумянить до золотистой корочки на сухой сковороде. Обычно на это уходит 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от вида хлеба, который вы выбрали для брускетт). Подсушивать хлеб нужно так, чтобы он подрумянился снаружи, но остался мягким внутри. на сковороде гриль слегка обжариваем багет.
  3. В отдельной маленькой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку красного молотого перца, 1 чайную ложку молотого имбиря, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте масло со специями. делаем соус для брускетты.
Знаете ли вы? Количество способов приготовления брускетты огромно – с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт – с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта – поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

Приготовление креветок

  1. Если креветки замороженные, не забудьте предварительно достать их из морозильной камеры. Вам понадобится 5 креветок. Желательно брать королевские креветки, так как они большие и красиво выглядят на брускеттах, но обычные тоже подойдут. Если креветки с головой, отделите голову, очистите креветки от панцирей, сделайте на спинке надрез и удалите темную кишечную вену. Креветки посолите, поперчите и посыпьте щепоткой сахара. Креветки чистим и маринуем с соли и перце.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, в горячее масло выложите креветки и обжарьте их около 1 минуты на среднем огне с каждой стороны (пока креветки не порозовеют). Обжариваем креветки на сковороде.
  3. Оставьте креветки остывать. Обжаренным креветкам даем остыть.

Формирование брускетт

  1. Каждый кусочек багета смажьте сливочным сыром (типа Филадельфия). На 5 брускетт понадобится 150 грамм сыра. Намазываем ломтики багета сливочным сыром.
  2. Сверху на сыр выложите креветки. Поверх сыра выкладываем красиво креветку.
  3. Каждую брускетту полейте небольшим количеством заправки из оливкового масла и специй. Слегка поливаем почти готовые брускетты соусом.
  4. Цедру половины лайма натрите на мелкой терке. Посыпьте ею брускетты. Закуска готова. Приятного аппетита! Украшаем брускетты с креветками цедрой лайма.

Видеорецепт

А чтобы процесс приготовления брускетт прошел гладко, ознакомьтесь с подробным и красочным видеорецептом в исполнении профессионального кулинара. После этого у вас точно не возникнет никаких сложностей с этой закуской. https://youtu.be/oLVkWknRsWM
Как видите, изысканные ресторанные блюда не так уж и сложно делать в домашних условиях. Такая закуска будет ярко выглядеть как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Уважаемые читатели, делали ли вы закуску по этому рецепту? Если у вас есть рекомендации, как его улучшить, поделитесь ими в комментариях. Свои отзывы и впечатления от рецепта оставляйте там же.

Другие рецепты креветок

...

  • 0

Популярное

Последние новости