Невероятно вкусная брускетта с креветками 🦐
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, нож, кухонная доска, сковорода-гриль, маленькая миска, терка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Багет | 5 кусочков |
Сливочный сыр | 150 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Креветки | 5 шт. |
Лайм | 0,5 шт. |
Молотый красный перец | 1 ч. л. |
Молотый имбирь | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | щепотка |
Пошаговое приготовление
Приготовление хлеба и заправки
- Свежий багет нарежьте на кусочки по 1-1,5 сантиметра. Вам понадобится 5 кусочков. Также для брускетт можно использовать чиабатту.
- Сковороду-гриль раскалите, выложите на нее багет. Его нужно подрумянить до золотистой корочки на сухой сковороде. Обычно на это уходит 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от вида хлеба, который вы выбрали для брускетт). Подсушивать хлеб нужно так, чтобы он подрумянился снаружи, но остался мягким внутри.
- В отдельной маленькой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку красного молотого перца, 1 чайную ложку молотого имбиря, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте масло со специями.
Знаете ли вы? Количество способов приготовления брускетты огромно – с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт – с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта – поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.
Приготовление креветок
- Если креветки замороженные, не забудьте предварительно достать их из морозильной камеры. Вам понадобится 5 креветок. Желательно брать королевские креветки, так как они большие и красиво выглядят на брускеттах, но обычные тоже подойдут. Если креветки с головой, отделите голову, очистите креветки от панцирей, сделайте на спинке надрез и удалите темную кишечную вену. Креветки посолите, поперчите и посыпьте щепоткой сахара.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, в горячее масло выложите креветки и обжарьте их около 1 минуты на среднем огне с каждой стороны (пока креветки не порозовеют).
- Оставьте креветки остывать.
Формирование брускетт
- Каждый кусочек багета смажьте сливочным сыром (типа Филадельфия). На 5 брускетт понадобится 150 грамм сыра.
- Сверху на сыр выложите креветки.
- Каждую брускетту полейте небольшим количеством заправки из оливкового масла и специй.
- Цедру половины лайма натрите на мелкой терке. Посыпьте ею брускетты. Закуска готова. Приятного аппетита!
Видеорецепт
А чтобы процесс приготовления брускетт прошел гладко, ознакомьтесь с подробным и красочным видеорецептом в исполнении профессионального кулинара. После этого у вас точно не возникнет никаких сложностей с этой закуской. https://youtu.be/oLVkWknRsWMКак видите, изысканные ресторанные блюда не так уж и сложно делать в домашних условиях. Такая закуска будет ярко выглядеть как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Уважаемые читатели, делали ли вы закуску по этому рецепту? Если у вас есть рекомендации, как его улучшить, поделитесь ими в комментариях. Свои отзывы и впечатления от рецепта оставляйте там же.