Как научиться готовить вкусную перловку с грибами 🍲
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- нож;
- казан или кастрюля с глубоким дном;
- лопатка;
- дуршлаг;
- миска;
- доска;
- плита;
- сковорода.
Ингредиенты
Перловая крупа | 300 г |
Сливки 15% | 200 мл |
Коричневые шампиньоны | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 30 мл |
Молотый мускатный орех | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Вода | 800 мл |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Для начала промываем перловку до прозрачной воды. Оставляем перловку в холодной воде отмокать примерно на 1-1,5 часа.
- Когда крупа набухнет, промываем её ещё раз и сливаем воду. Ставим кастрюлю с глубоким дном на плиту. Можно использовать казан. Высыпаем перловку в кастрюлю и на среднем огне помешиваем, чтобы просушить примерно в течение 3-5 минут, пока полностью не высохнет и не подрумянится.
- Берём воду и заливаем ею перловку. Оставляем крупу вариться на 30 минут. Не забываем подсолить воду и накрыть кастрюлю крышкой.
- В это время обмываем грибы, высушиваем их и нарезаем полукольцами.
- Когда вода с крупой закипит, варим её до готовности на слабом огне. Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Ставим сковороду и подогреваем её. Добавляем растительное масло и даём ему нагреться.
- Выкладываем в сковороду лук и обжариваем его до прозрачности, помешивая. Не забываем периодически помешивать перловку.
- Потом добавляем грибы в сковороду и обжариваем всё вместе, хорошо перемешав. Солим и перчим грибы с луком по вкусу. Добавляем тимьян и мускатный орех, хорошо перемешиваем. Заливаем грибы и лук сливками, оставляем на 5 минут тушиться под крышкой.
- Снимаем крышку со сковороды – грибы готовы. Сразу проверяем перловку. Если перловка готова, отправляем грибы со сливками к ней. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда
Перловка с грибами и луком – очень простое блюдо, но это не делает его менее вкусным, чем «ризотто», например. Однако вы можете разнообразить этот рецепт и добавить в него всё, что пожелаете – от мяса и овощей до различных приправ и сухой зелени. Чтобы сделать перловку с грибами еще вкуснее, можете использовать следующие варианты начинки:- куриное филе, нарезанное кусочками;
- свинину;
- говядину;
- болгарский перец;
- перец чили;
- кукурузу;
- помидоры;
- рубленную зелень;
- чеснок;
- бобовые;
- спаржу;
- фасоль.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы более детально изучить каждый шаг приготовления перловки с грибами. Чтобы блюдо получилось таким же вкусным, следуйте инструкции выше, и для закрепления материала посмотрите видео – тогда вы точно сможете приготовить вкуснейшую перловку с грибами и луком в сливочном соусе. Приятного просмотра! https://youtu.be/vwcaYOKG-Mw Теперь вы знаете, как готовить перловку с грибами. Это простое блюдо точно не оставит вас равнодушными! Оно получается очень вкусным не только за счёт сочных грибов с луком и сливочного соуса, но и за счёт тимьяна с мускатным орехом – они придают блюду особого шарма.А вы любите перловку? Готовили эту крупу похожим образом, или видите такой рецепт впервые? Поделитесь своими впечатлениями от рецепта и расскажите, понравился ли он вам. Ниже в комментариях напишите, приготовили бы вы такое блюдо на ужин для своих близких?