Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный плов из перловки 🍲

Как научиться готовить вкусный плов из перловки 🍲
Кухонная техника и утварь: 
  • кухонные весы;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • огнеупорная кастрюля;
  • терка;
  • чайник;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

свинина 500 г
перловая крупа 200 г
лук-порей 3 шт.
морковь 3 шт.
специи по вкусу
растительное масло 50 мл
соль 2 ч. л.
вода 500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 200 г перловки и замачиваем ее в холодной воде на 30 минут. Готовим плов из перловки
  2. Произвольно нарезаем 500 г свинины или любого другого мяса. Для приготовления плова из перловки
  3. Отправляем свинину в глубокую кастрюлю, добавляем к ней 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли и специи по вкусу. Обжариваем мясо на среднем огне. Для приготовления плова из полевки, подготовьте ингредиенты
  4. Кипятим 500 мл воды. Нарезаем средними кубиками 3 головки лука. Для приготовления плова из перловки, смешайте ингредиенты
  5. Натираем на крупной терке 3 моркови. Для приготовления плова из перловки натрите морковь
  6. Отправляем поверх мяса нарезанный лук и равномерно распределяем его. Также слоем выкладываем натертую морковь. Вслед за овощами добавляем в кастрюлю перловку и заливаем всё кипяченной горячей водой, уровень которой должен быть на 1 см выше уровня крупы. Для приготовления плова из перловки смешайте ингредиенты
  7. Даем ингредиентам протомиться под крышкой 5 минут. Для приготовления плова из перловки накройте крышкой
  8. По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю 1 ч. л. соли, снова накрываем всё крышкой и готовим 25 минут. Готовое блюдо перемешиваем, и можем подавать на стол. Как научиться готовить вкусный плов из перловки
Важно! Перловую кашу стоит употреблять в умеренных количествах. Недостаточно разваренная крупа может стать причиной запоров и раздражения желудка.Перловка с мясом станет отличной альтернативой плову, и разнообразит ваше повседневное меню. Каша, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Она точно понравится всем членам вашей семьи.

Как правильно выбрать крупу

Существует три разных вида перловой крупы:
  • Перловка. Подходит для приготовления каш, супов или в качестве начинки.
  • Голландка. Такая крупа варится гораздо быстрее перловки.
  • Ячневая крупа. Она лучше всего подходит для приготовления диетических блюд, поскольку очень мелко порублена, и хорошо разваривается. Такая каша не забивает желудок и помогает очиститься от шлаков и токсинов.
Выбирайте правильную крупу, исходя из своих потребностей и выбранного блюда.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, с помощью которого вы научитесь готовить вкусный домашний плов из перловки. https://youtu.be/lrBxj_5PS3A
Как часто вы используете перловую крупу для приготовления блюд? Понравился ли вам такой вариант плова с ее использованием? Не забывайте делиться своим мнением о рецепте в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости