Как научиться готовить вкусный плов из перловки 🍲
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- нож;
- чайная ложка;
- разделочная доска;
- огнеупорная кастрюля;
- терка;
- чайник;
- варочная поверхность.
Ингредиенты
свинина | 500 г |
перловая крупа | 200 г |
лук-порей | 3 шт. |
морковь | 3 шт. |
специи | по вкусу |
растительное масло | 50 мл |
соль | 2 ч. л. |
вода | 500 мл |
Пошаговое приготовление
- Промываем 200 г перловки и замачиваем ее в холодной воде на 30 минут.
- Произвольно нарезаем 500 г свинины или любого другого мяса.
- Отправляем свинину в глубокую кастрюлю, добавляем к ней 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли и специи по вкусу. Обжариваем мясо на среднем огне.
- Кипятим 500 мл воды. Нарезаем средними кубиками 3 головки лука.
- Натираем на крупной терке 3 моркови.
- Отправляем поверх мяса нарезанный лук и равномерно распределяем его. Также слоем выкладываем натертую морковь. Вслед за овощами добавляем в кастрюлю перловку и заливаем всё кипяченной горячей водой, уровень которой должен быть на 1 см выше уровня крупы.
- Даем ингредиентам протомиться под крышкой 5 минут.
- По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю 1 ч. л. соли, снова накрываем всё крышкой и готовим 25 минут. Готовое блюдо перемешиваем, и можем подавать на стол.
Важно! Перловую кашу стоит употреблять в умеренных количествах. Недостаточно разваренная крупа может стать причиной запоров и раздражения желудка.Перловка с мясом станет отличной альтернативой плову, и разнообразит ваше повседневное меню. Каша, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Она точно понравится всем членам вашей семьи.
Как правильно выбрать крупу
Существует три разных вида перловой крупы:- Перловка. Подходит для приготовления каш, супов или в качестве начинки.
- Голландка. Такая крупа варится гораздо быстрее перловки.
- Ячневая крупа. Она лучше всего подходит для приготовления диетических блюд, поскольку очень мелко порублена, и хорошо разваривается. Такая каша не забивает желудок и помогает очиститься от шлаков и токсинов.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео, с помощью которого вы научитесь готовить вкусный домашний плов из перловки. https://youtu.be/lrBxj_5PS3AКак часто вы используете перловую крупу для приготовления блюд? Понравился ли вам такой вариант плова с ее использованием? Не забывайте делиться своим мнением о рецепте в комментариях.
Другие рецепты приготовления каш
Перловка с грибами
Перловку на гарнир
Перловка с тушенкой
Суп из сушеных грибов
Перловка с мясом
Приятного чтения!