Мягкий и сочный бефстроганов из индейки с грибами 🥩
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- сотейник (небольшого диаметра);
- сковорода;
- нож;
- разделочная доска;
- кухонная лопаточка;
- весы кухонные;
- мерный стакан;
- ложка;
- шумовка металлическая.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Грудка индейки | 250 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Смесь перцев (либо белый/черный перец) | по вкусу |
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Яйцо (белок) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец чили | 1/3 шт. |
Растительное масло (рафинированное) | 0,5 л |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сливки 10% | 100 мл |
Пошаговое приготовление
- Для начала вымойте грибы и очистите их, если это необходимо. Почистите и промойте под проточной водой лук. Вымойте перец чили, семечки доставать не надо. Яйцо промойте под проточной водой, можно даже обеззаразить его, положив в содовый раствор на пару минут. Мясо промойте и осушите. Все остальные продукты отмеряйте и положите рядом. Теперь нарежьте мясо на очень тонкие пластины. Главная хитрость именно в тонкости нарезания и заключается. Кусочки буквально должны просвечивать. Если нарежете слишком толсто, то никакой маринад не поможет, и индейка получится сухой. Есть один секрет такой нарезки – мясо должно быть слегка подморожено, тогда резать будет очень просто.
- Мясо сложите в мисочку и добавьте в него смеси перцев по вкусу. Смесь можно заменить обычным молотым черным или белым перцем.
- Перемешайте и влейте 1,5 ст. л. соевого соуса. Из-за того, что соус достаточно соленый, отдельно досаливать нужно очень осторожно (чтобы не пересолить).
- В мясо влейте 1 яичный белок. Тщательно перемешайте и оставьте мясо мариноваться на несколько минут, пока будете готовить другие овощи (5-6 минут).
- Лук нарежьте крупно – дольками. Грибы, в зависимости от их размера, разрежьте на четвертинки или на большее количество частей. Перец чили нарежьте тонкими колечками прямо с семенами. Для не очень острого блюда вам понадобится 1/3 часть перчинки, если любите поострее, то можете нарезать хоть весь.
- На плиту поставьте сотейник, в который налейте 0,5 л масла (может и больше – зависит от размера сотейника) и сковороду. В последнюю добавьте пару ложек растительного масла.
- На сковороду выложите грибы и лук и обжаривайте на среднем огне до готовности грибов – они должны подрумяниться. Можно немного подсолить.
- В индейку насыпьте 2 ст. л. крахмала (перед тем как выкладывать в сотейник). Хорошо перемешайте. Крахмал вступит во взаимодействие с белком и образует тонкую пленку на поверхности мяса и, когда вы будете его жарить во фритюре, из индейки не выйдут внутренние соки.
- Выкладывайте индейку по несколько кусочков в кипящее масло в сотейнике и обжаривайте не более 20-30 секунд. Вынимая, складывайте отдельно. Закладывайте новую партию, и так до конца.
- Индейку-фри выложите к грибам, добавьте чили и немного подсолите.
- Огонь убавьте на минимум и влейте сливки. По рецепту используются 10% сливки, но вы можете брать с любой жирностью. Помешайте и тушите пару минут. Сливки должны немного упариться и загустеть (вступив в реакцию с крахмалом).
- Снимите сковороду с огня и переложите готовый бефстроганов из индейки под сливочно-грибным соусом в большую тарелку. По желанию, украсьте чем-то зеленым – петрушкой, укропом, кинзой и т. д. Ваше мясо готово! Приятного аппетита!
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видеоролик с приготовлением мяса индейки в сливочном соусе. Вы увидите, насколько это простое блюдо, как быстро оно готовится, и узнаете многие секреты белкового маринования любого мяса, что, безусловно, пригодится вам в дальнейшем. Приятного просмотра! https://youtu.be/uLcfr8gnegkТеперь вы знаете, как быстро и без неимоверных усилий приготовить бефстроганов из индейки. Нежнейшая грудинка (а все благодаря белковому маринаду) в сливочно-грибном соусе просто поразит ваши вкусовые рецепторы. Такое мясо отлично подойдет к любому гарниру и станет украшением праздничного стола. Обязательно приготовьте бефстроганов по данному рецепту (мясо можно использовать абсолютно любое!) и отпишитесь в комментариях о результатах. А еще напишите о своих способах сделать грудинку индейки (или курицы) не «сухой»!
Другие рецепты блюд из птицы
Куриное филе в кляре
Тарталетки с курицей
Курица с грибами
Бешбармак из курицы
Печень в мультиварке
Приятного чтения!