Вкусные и аппетитные фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт 🌶
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная утварь:
- нож;
- разделочная доска;
- кастрюля;
- шумовка;
- тарелка;
- крупная терка;
- глубокая миска;
- сковорода;
- лопатка;
- кухонные весы.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сладкий болгарский перец | 6 шт. |
Свино-говяжий фарш | 600 г |
Отварной рис | 200 г |
Лук репчатый | 80-100 г |
Морковь | 90 г |
Чеснок | 1 зубок |
Протертые помидоры | 150 г |
Сахар | 3-5 г |
Соль и специи | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Кипящая вода | для отваривания перца |
Вода | для тушения перцев |
Пошаговое приготовление
- Очистите 6 перцев, удалив плодоножку и семена. Сочные стенки перца, оставшиеся у плодоножки, нужно обрезать и порубить на кусочки.
- Вскипятите воду в кастрюле. В кипяток опустите подготовленный перец на 5 минут. Выловите их шумовкой на отдельную тарелку и дайте остыть.
- Мелко нарежьте 80-100 г репчатого лука. Также мелко порубите 1 зубок чеснока.
- Натрите 90 г моркови на крупной терке.
- Выложите в глубокую миску 600 г свино-говяжьего фарша, добавьте к нему 200 г отваренного риса, соль, специи и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее нарезанный лук, обжарьте до прозрачности.
- Добавьте на сковороду нарезанный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще в течение минуты.
- Выложите к луку и чесноку тертую морковь и обрезки от перца. Перемешайте и тушите на среднем огне до полуготовности.
- Добавьте к овощам 150 г протертых помидоров.
- Немного посолите, добавьте 3-5 г сахара, специи. Тушите еще несколько минут, затем снимите овощную заправку с плиты.
- Разложите фарш по очищенному перцу. Сильно утрамбовывать не нужно, но и полупустыми перцы не оставляйте.
- Выложите фаршированные перцы в кастрюлю. Выложите на них овощную заправку, распределив ее равномерно по всей поверхности перчиков.
- Добавьте в кастрюлю воду, она должна полностью покрыть ее содержимое. Посолите и немного поперчите.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите блюдо под крышкой еще 1 час. Приятного аппетита!
Видеорецепт
На этом ролике наглядно показано, как приготовить перцы со свино-говяжьим фаршем и рисом. Хорошо видны все этапы готовки, от нарезания овощей до фарширования и тушения самого блюда. https://youtu.be/w38HVPBrI-oФаршированный перец – всем известное и любимое блюдо. Каждая хозяйка готовит его по-разному, используя собственные методы приготовления фарша, заправки и заливки. Кто-то добавляет овощи прямо в фарш и в кастрюлю с перцем, в этом рецепте добавили овощи только в качестве заправки. Как вкуснее, каждый может решить для себя. Вам понравился такой рецепт приготовления перца с фаршем и рисом? Все этапы готовки прошли успешно? Получилось вкусно или вы бы чего-то добавили? Если у вас есть идеи, как сделать этот вариант приготовления лучше, или свой вкусный рецепт – делитесь вашими мыслями в комментариях!