Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Бефстроганов из свинины с подливкой - очень вкусное и нежное блюдо 🍲

Бефстроганов из свинины с подливкой - очень вкусное и нежное блюдо 🍲
Кухонная техника и утварь: плита, сковородка, сотейник, нож, разделочная доска, ложка, лопатка, тарелки для подачи на стол.

Ингредиенты

Свинина 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 200 г
Сливки 100 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Томатный соус 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Зелень для подачи на стол
Мускатный орех по вкусу
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нарезаем кусок свинины на небольшие брусочки. Готовим бефстроганов из свинины с подливкой
  2. Ставим сковороду на огонь и вливаем растительное масло. Выкладываем кусочки свинины, добавляем молотый перец и соль. Хорошо все перемешиваем и обжариваем 15 минут. Для приготовления бефстроганова подготовьте ингредиенты
  3. В это время измельчаем лук полукольцами. Вы можете нарубить как-то по-другому, если есть такое желание. Для приготовления бефстроганова нарежьте лук
  4. Для приготовления соуса в сотейник наливаем сливки и добавляем сметану. Затем высыпаем мускатный орех и немного молотого перца. Все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой и ставим на огонь. Для приготовления бефстроганова приготовьте соус
  5. Когда соус закипит, добавляем муку и варим до загустения. Для приготовления бефстроганова смешайте ингредиенты для соуса
  6. К мясу в сковородку добавляем лук и томатный соус. Перемешиваем и обжариваем минут 10. Вливаем в сковородку к мясу соус, перемешиваем и готовим еще 20 минут. Бефстроганов из свинины с подливкой по пошаговому рецепту с фото
  7. Когда бефстроганов готов, выкладываем на тарелки и подаем на стол. Украшаем рубленой зеленью по желанию. Можно подавать с овощами и салатами. бефстроганов из свинины с подливкой готов
Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существует много различных вариантов приготовления бефстроганова из свинины с подливкой:
  • Можно нарезанную свинину сначала отбить, затем измельчить.
  • Иногда мясо обжаривают на сливочном масле вместо растительного. Чаще всего берут оба вида масла в равных пропорциях.
  • Для основы соуса можно взять мясной бульон или кипяток.
  • Существует рецепт такого блюда, куда в соус добавляют шампиньоны или другие виды грибов.
  • Вместо томатного соуса можно добавить сухую аджику, томатную пасту или свежие помидоры.
  • В одном из вариантов приготовления используют цветную капусту.
  • Вы можете экспериментировать с изменением количества ингредиентов.
  • Можно добавить чеснок по вкусу.
  • Из специй больше всего с этим блюдом сочетаются все виды перцев, тмин, мускатный орех, паприка, чили и другие.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт приготовления интересного блюда из свинины – бефстроганов с подливкой. Автор кратко и очень понятно рассказывает о том, как это блюдо можно приготовить без особых усилий. Вы также увидите, как выглядит готовое блюдо при подаче на стол. https://youtu.be/XqY6Nup1srg
Уважаемые читатели, любите ли вы блюда из свинины? Предлагаем воспользоваться простым пошаговым рецептом из этой статьи и приготовить оригинальное и сытное блюдо – бефстроганов из свинины в сливочной подливке. Приглашаем вас обсудить приготовление и рассказать, что, по вашему мнению, стоит добавить или убрать из состава ингредиентов. Какие специи наиболее уместны в таком блюде? Ждем ваши комментарии и варианты приготовления бефстроганов из свинины.

...

  • 0

Популярное

Последние новости