Бефстроганов из свинины с подливкой - очень вкусное и нежное блюдо 🍲
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, сковородка, сотейник, нож, разделочная доска, ложка, лопатка, тарелки для подачи на стол.
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Томатный соус | 2 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Зелень | для подачи на стол |
Мускатный орех | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала нарезаем кусок свинины на небольшие брусочки.
- Ставим сковороду на огонь и вливаем растительное масло. Выкладываем кусочки свинины, добавляем молотый перец и соль. Хорошо все перемешиваем и обжариваем 15 минут.
- В это время измельчаем лук полукольцами. Вы можете нарубить как-то по-другому, если есть такое желание.
- Для приготовления соуса в сотейник наливаем сливки и добавляем сметану. Затем высыпаем мускатный орех и немного молотого перца. Все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой и ставим на огонь.
- Когда соус закипит, добавляем муку и варим до загустения.
- К мясу в сковородку добавляем лук и томатный соус. Перемешиваем и обжариваем минут 10. Вливаем в сковородку к мясу соус, перемешиваем и готовим еще 20 минут.
- Когда бефстроганов готов, выкладываем на тарелки и подаем на стол. Украшаем рубленой зеленью по желанию. Можно подавать с овощами и салатами.
Варианты приготовления
Существует много различных вариантов приготовления бефстроганова из свинины с подливкой:- Можно нарезанную свинину сначала отбить, затем измельчить.
- Иногда мясо обжаривают на сливочном масле вместо растительного. Чаще всего берут оба вида масла в равных пропорциях.
- Для основы соуса можно взять мясной бульон или кипяток.
- Существует рецепт такого блюда, куда в соус добавляют шампиньоны или другие виды грибов.
- Вместо томатного соуса можно добавить сухую аджику, томатную пасту или свежие помидоры.
- В одном из вариантов приготовления используют цветную капусту.
- Вы можете экспериментировать с изменением количества ингредиентов.
- Можно добавить чеснок по вкусу.
- Из специй больше всего с этим блюдом сочетаются все виды перцев, тмин, мускатный орех, паприка, чили и другие.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеорецепт приготовления интересного блюда из свинины – бефстроганов с подливкой. Автор кратко и очень понятно рассказывает о том, как это блюдо можно приготовить без особых усилий. Вы также увидите, как выглядит готовое блюдо при подаче на стол. https://youtu.be/XqY6Nup1srgУважаемые читатели, любите ли вы блюда из свинины? Предлагаем воспользоваться простым пошаговым рецептом из этой статьи и приготовить оригинальное и сытное блюдо – бефстроганов из свинины в сливочной подливке. Приглашаем вас обсудить приготовление и рассказать, что, по вашему мнению, стоит добавить или убрать из состава ингредиентов. Какие специи наиболее уместны в таком блюде? Ждем ваши комментарии и варианты приготовления бефстроганов из свинины.