Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусный салат с креветками, сыром и грибами 🦐

Очень вкусный салат с креветками, сыром и грибами 🦐
Кухонная техника и утварь:
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • глубокая посуда;
  • микроволновая печь;
  • терка.

Ингредиенты

Продукт Количество
шампиньоны 300 г
очищенные креветки 150 г
лук-порей 1 шт.
майонез 3 ст. л.
твердый сыр 100 г
петрушка пучок
ржаной хлеб 3 куска
оливковое масло 150 мл
прованские травы по вкусу
соль по вкусу
Знаете ли вы? Замороженные креветки чаще всего продаются уже отваренными. Они имеют маркировку «в/м» (варено-мороженые) и после размораживания не требуют дополнительной термической обработки.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем 1 головку лука и отправляем его на разогретую сковороду с добавлением 50 мл оливкового масла. Обжариваем до золотистого цвета. измельчаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  2. Пластинками нарезаем 300 г шампиньонов. Тонкими пластинками нарезаем шампиньоны.
  3. В глубокую тарелку выкладываем 150 г очищенных креветок и добавляем к ним обжаренный лук. К креветкам добавляем обжаренный лук.
  4. Наливаем на сковороду еще 50 мл оливкового масла и отправляем на нее грибы. Жарим их до готовности. Грибы обжариваем на сковороде.
  5. Перед тем как снять шампиньоны с огня, добавляем к ним щепотку соли и перца. Солим и перчим грибы по вкусу.
  6. Кубиками нарезаем 3 куска ржаного хлеба. Ржаной хлеб нарезаем кубиком.
  7. В глубокой пиале смешиваем щепотку прованских трав, соли, перца и 50 мл оливкового масла. В пиале смешиваем прованские травы, соль и оливковое масло.
  8. Добавляем в полученную заправку нарезанный хлеб, хорошо перемешиваем его и отправляем в микроволновую печь на 3 минуты. Хлеб перемешиваем с полученным ароматным маслом и отправляем в микроволновку.
  9. Достаем, перемешиваем и снова подсушиваем около 2 минут. перемешиваем хлеб и еще на 2 минуты ставим в микроволновку.
  10. На крупной терке натираем 100 г твердого сыра и высыпаем его к смеси креветок и лука. натираем на терке сыр.
  11. Мелко рубим петрушку и отправляем вслед за сыром. Туда же перекладываем жареные грибы. В миску с креветками и луком добавляем грибы, сыр, измельченную зелень.
  12. Заправляем все ингредиенты 3 ст. л. майонеза. Перемешиваем. Заправляем салат майонезом.
  13. Готовый салат выкладываем горкой на тарелку, украшаем сухариками и зеленью. Блюдо готово! при подаче украшаем салат с креветками зеленью и ароматными сухариками.
Готовый салат получается невероятно легким и вкусным. Он может послужить отличным вариантом ужина. Если заменить в нем майонез, например, на сметану, то готовое блюдо станет еще и диетическим.

Советы опытных хозяек

Воспользуйтесь данными рекомендациями, чтобы ваши креветки всегда получались нежными и сочными:
  • Лучше всего покупать креветки в замороженном виде, поскольку они считаются быстропортящимся продуктом. Поэтому, если вы живете не в Средиземноморье, не мороженные креветки на прилавках магазинов в большинстве своем будут уже не первой свежести.
  • Не используйте для готовки креветки, которые только что достали из морозильной камеры. Когда вы погрузите их в кипящую воду, из-за скачка температур мясо проварится не равномерно и получится невкусным.
  • Если варить креветки неочищенными, они будут вкуснее: панцирь поможет сохранить весь сок в мясе.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления легкого и вкусного салата с креветками. https://youtu.be/AEwXxbxnHSo
Любите ли вы использовать в своих блюдах морепродукты? Понравился ли вам данный рецепт? Оставляйте свое мнение в комментариях и не стесняйтесь делиться полезными кулинарными рекомендациями.

...

  • 0

Популярное

Последние новости