Мороженое из сливок и сгущенки всего за 3 минуты в домашних условиях 🍨
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер, сотейник, столовая ложка, контейнер, морозильная камера.
Ингредиенты
молоко любой жирности | 250 мл |
сливочное масло | 250 г |
сгущенное молоко | 250 мл |
Пошаговое приготовление
Подготавливаем ингредиенты
- Прежде чем сделать мороженое дома, нужно изготовить для него такой компонент, как сливки. Для этого помещаем в кастрюлю с толстым дном 250 мл молока любой жирности. Добавляем к нему 250 граммов сливочного масла 72-процентной жирности и нагреваем, помешивая, до полного растворения сливочного масла.
- Горячую смесь из молока и сливочного масла выливаем в чашу блендера и взбиваем в течение 7-10 минут. Переливаем взбитую массу в отдельную посуду, например, в стеклянную банку, даем остыть до комнатной температуры, помещаем в холодильник на 6-10 часов. По истечении этого времени имеем готовые сливки и готовим теперь домашнее мороженое.
Готовим мороженое
- В глубокую миску наливаем 500 мл жирных сливок, взбиваем их миксером 2-3 минуты, добавляем сгущенное молоко в количестве 250 граммов. Если вы хотите получить более сладкое мороженое, то количество сгущенки можно увеличить.
- Перемешиваем массу с помощью миксера до полной однородности. Накрываем емкость пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 40 минут. После того как пройдет сорок минут, достаем мороженое из камеры, берем деревянную кухонную ложку с длинной ручкой и перемешиваем массу, чтобы убрать кусочки льда.
- Снова накрываем емкость с мороженым пищевой пленкой или крышкой, помещаем в морозильную камеру еще на сорок минут.
- Через 40 минут снова достаем емкость из морозилки, перемешиваем мороженое кухонной ложкой, возвращаем в камеру на 40 минут. Так проделываем 2-3 раза, перемешивая мороженое и помещая его в морозильную камеру. Когда вся масса хорошо загустеет, можно добавить шоколадную крошку, ягоды, наполнитель, вареную сгущенку, немного перемешать мороженое.
- После последнего перемешивания выкладываем мороженое в специальный контейнер, разравниваем, накрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру для длительного хранения. Достаем мороженое за 7-10 минут перед подачей, чтобы оно немного размягчилось, набираем круглой емкостью, чтобы получались шарики, выкладываем в небольшие вазочки для мороженого, подаем на стол.
Полезные советы
- Домашнее мороженое можно готовить из сливок меньшего процента жирности, например, десятипроцентных. Оно тоже будет очень вкусным, менее калорийным.
- Хранить такое домашнее изделие можно дома в морозильной камере длительное время, оно ничем не уступает по вкусовым качествам магазинному продукту.
Видеорецепт
Этот видеоматериал несет наглядную информацию готовки домашнего мороженого в домашних условиях. Вы увидите весь процесс приготовления, узнаете о длительности, условиях хранения вкусного домашнего изделия. https://youtu.be/63IxvhS0mroУважаемые читатели, многие из вас имеют маленьких детей, которых хочется побаловать вкусным мороженым, причем сделанным собственноручно. А это значит, что вредных химических компонентов в нем нет, имеются только экологически чистые продукты. Расскажите, удалось ли вам сделать такое изделие в домашних условиях, руководствуясь рецептом статьи? Как отнеслись к домашнему изделию ваши детки?