Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт знаменитого супа том-ям с креветками 🦐

Рецепт знаменитого супа том-ям с креветками 🦐
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, сито, столовая ложка, чайная ложка, мерный стакан, терка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Галангал 50 г
Имбирь 50 г
Креветки 300 г
Кафирский лайм 1 шт.
Лайм ½ шт.
Грибы вешенки 200 г
Морковь 50 г
Лук фиолетовый 25 г
Пальмовый сахар 0,5 ст. л.
Перец чили 5 г
Паста том-ям 2 ст. л.
Вода 1,5 л
Рыбный соус 10 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Помидоры черри 5 шт.
Кокосовое молоко 3 ст. л.
Кинза 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте бульон. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите до кипения. В кастрюле доводим до кипения воду.
  2. Корни галангала и имбиря промойте, нарежьте кусочками толщиной 2-3 мм и отправьте в кипящую воду. Выкладываем в кипящую воду нарезанные кружочками корни галангала и имбиря.
  3. Очистите от панцирей 300 г сырых креветок. Панцири добавьте к будущему бульону. Добавляем панцири креветок.
  4. Из кафирского лайма снимите цедру и тоже добавьте в бульон. Добавляем также цедру кафирского лайма.
  5. Проварите бульон в течение 30-40 минут. Варим бульон полчаса.
  6. Процедите через сито, а жидкость верните в кастрюлю. Затем бульон процеживаем и возвращаем на огонь.
  7. Грибы вешенки нарежьте полосками около 5 мм, можно просто порвать их руками. Вешенки рвем руками на кусочки.
  8. Очистите от кожицы 50 г моркови и нарежьте ее кубиками примерно 1 см. Нарезаем кубиком морковь.
  9. Очистите от шелухи фиолетовую луковицу и нарежьте крупными кусками 25 г. лук режем крупными кусками.
  10. Первыми в кастрюлю с процеженным бульоном добавьте нарезанные грибы и морковь. Доведите до кипения и проварите в течение 2-3 минут. В процессе приготовления супа и добавления остальных овощей суп должен слегка кипеть. Выкладываем в закипевший бульон морковь и вешенки.
  11. Далее добавьте 0,5 ст. л. пальмового сахара и 5 г нарезанного перца чили. Добавляем в бульон пальмовый сахар.
  12. Туда же добавьте 2 ст. л. с верхом пасты том-ям. Далее добавляем в суп пасту том-ям.
  13. Когда паста растворится, влейте 6-10 ст. л. рыбного соуса и примерно 0,5 ч. л. соли. Добавляем также соль и рыбный соус.
  14. Выдавите сок из кафирского лайма и из ½ обычного лайма. Выдавливаем сок из лаймов.
  15. В суп добавьте нарезанный фиолетовый лук, сок кафирского и обычного лаймов. Сок лайма, а также лук добавляем в суп.
  16. Промойте 5 шт. помидоров черри, разрежьте пополам и добавьте к супу. Помидоры черри разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю.
  17. Дальше добавьте 3 ст. л. кокосового молока и очищенные ранее креветки. Добавляем в почти готовый суп кокосовое молоко и креветки.
  18. Как только креветки приобретут розовый оттенок, снимайте суп с огня. Когда креветки будут готовы, сразу выключаем суп.
  19. Подавайте готовый том-ям со свежей, нарезанной кинзой. Вот вы и познакомились с рецептом супа том-ям с креветками.

Рекомендации по приготовлению

  • Вместо воды можно взять куриный бульон.
  • Тайцы готовят том-ям с лемонграссом. Если эта лимонная трава у вас имеется, добавьте ее в бульон.
  • Грибы вешенки можно заменить шампиньонами.
  • В случае с добавлением рыбного соуса, ориентируйтесь на свой вкус. Если вкуса рыбного соуса вам уже достаточно, а соли еще нет, посолите обычной солью.
  • Вместо свежих можно использовать варенные креветки, в таком случае добавить их нужно в самом конце и тут же снять суп с огня.

Видеорецепт

Все процессы приготовления вы сможете увидеть. просмотрев пошаговый видеорецепт. https://youtu.be/eey9SIV-JWM
Попробуйте приготовить этот оригинальный суп, а своими впечатлениями от рецепта поделитесь в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости