Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как вкусно приготовить вареные креветки 🦐

Как вкусно приготовить вареные креветки 🦐
Кухонная техника и утварь:
  • кастрюля;
  • плита;
  • дуршлаг;
  • ложка;
  • вилка;
  • миска;
  • тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Креветки (варёно-мороженые) 700 г
Лавровый лист 1 шт.
Чёрный перец горошком 3-5 шт.
Лимон 1 долька
Соль 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Горчица 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим воду на огонь в кастрюле и доводим до кипения. Понадобится примерно 2 литра воды. В кастрюле доводим до кипения воду.
  2. Когда вода закипит, немного уменьшаем огонь и добавляем ингредиенты для раскрытия вкуса креветок. Кладём один лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, дольку лимона и две столовые ложки соли. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем в воду лавровый лист, перец горошком, соль, а также дольку лимона.
  3. Промываем креветки, чтобы сошёл лёд. Креветки промываем под холодной водой.
  4. Ждём, когда «бульон» покипит 2-3 минуты и отправляем в него креветки. Крышкой креветки не накрываем. Выкладываем креветки во вновь закипевшую воду.
  5. Хорошо перемешиваем, варим их в течение 5 минут. Перемешиваем и варим креветки 5 минут.
  6. Готовим соус для креветок, пока они варятся. В миску в равных пропорциях добавляем майонез и кетчуп. Туда же добавляем немного горчицы. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. По желанию добавляем немного сока лимона. Готовим соус на основе майонеза, кетчупа и горчицы.
  7. Креветки готовы! Сливаем воду, сбрасываем креветки в дуршлаг и выкладываем на тарелку. Готово! Приятного аппетита! Вареные креветки готовы!

Вариации соусов

В рецепте представлен самый обычный соус из майонеза, кетчупа и горчицы. Этот соус подойдёт практически к любой еде – настолько он универсальный. Можно добавить в него специи или сушёные травы, тогда будет еще вкуснее. Помимо этого соуса вы можете приготовить один из тех, что найдёте ниже в списке. Вот эти соусы идеально подойдут к креветкам:
  • чесночный соус со сметаной;
  • сливочный соус на основе сливок и сыра;
  • сырный соус на основе плавленого сыра и специй;
  • соус «терияки»;
  • соевый соус;
  • соус «айоли»;
  • томатный соус;
  • острый соус (или просто аджика);
  • кисло-сладкий соус;
  • соус с хреном;
  • чесночный соус с перцем чили;
  • соус «сальсаказа»;
  • соус «тартар»;
  • соус «барбекю».
Вы можете выбрать любой из этих соусов, и с каждым из них креветки раскроются по-разному. Не бойтесь экспериментов, и ваши блюда будут еще более вкусными!

Видеорецепт

Чтобы узнать об этом рецепте немного больше, а также послушать советы от автора видео – посмотрите этот ролик. В нём автор расскажет про то, как делать соус, какую закуску он предпочитает кушать с такими креветками и какое пиво хорошо подойдёт под варёные креветки. Приятного просмотра! https://youtu.be/xetnIywk8iQ
Теперь вы знаете, как правильно варить креветки. Их мясо очень нежное, поэтому крайне важно не передержать креветки в кипятке, иначе они превратятся в резину. Как видите, соус и его вариации для креветок могут быть разными. А какой понравился вам? Любите ли вы варёные креветки? С чем предпочитаете их кушать? Поделитесь ниже в комментариях своими ответами и расскажите, понравился ли вам рецепт!

...

  • 0

Популярное

Последние новости