Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный суп с перловкой 🥣

Как научиться готовить вкусный суп с перловкой 🥣
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, нож, разделочная доска, ложка, сковорода, терка, тарелки для подачи на стол.

Ингредиенты

Продукт Количество
Перловка (крупа) 3 ст. л.
Морковь (средняя) 1 шт.
Куриная голень 4 шт.
Лук репчатый (средний) 1 шт.
Картофель 5 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Приправа по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала промываем перловую крупу в пяти водах, перекладываем в миску и заливаем кипятком, чтобы она немного постояла. Перловку нужно заранее промыть и залить водой.
  2. Моем куриную голень. По желанию можно брать куриные бедрышки, грудку, филе и т. д. Закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Ждем, когда голень прокипит 10 минут, затем воду сливаем, а голень промываем. куриные голени выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения, а затем сливаем воду.
  3. Заливаем новую воду, на которой и будем варить наш суп. Это нужно делать для того, чтобы суп получился светлый и не мутный. Добавляем перловку и солим. Заливаем голени свежей водой, сразу добавляем перловку и варим.
  4. Очищаем картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Чистим лук, морковь, картофель.
  5. Мелко нарезаем лук и пассеруем в разогретой сковородке с добавлением растительного масла. Измельчаем лук и обжариваем на сковороде.
  6. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковородку. Добавляем к луку тертую морковку и готовим зажарку.
  7. Даем супу покипеть 20 минут и добавляем картофель. Варим еще 10 минут и высыпаем в кастрюлю готовую пассеровку (лук с морковью) и варим до готовности супа. Пробуем на вкус, досаливаем по необходимости, добавляем приправу. Добавляем в суп картошку, а затем зажарку.
  8. Когда суп готов, достаем куриную голень и отделяем мясо от косточки. Высыпаем его обратно в суп, а кости выбрасываем. Даем прокипеть до готовности картофеля и выключаем огонь. Отделяем мясо от костей, а потом возвращаем его в готовый суп.
  9. Разливаем готовый куриный суп с перловкой по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! Ароматный куриный суп с перловкой готов.

Варианты приготовления

Куриный суп с перловкой можно сварить и другими способами:
  • Можно по вкусу добавить корни сельдерея, пастернака, петрушки, а также чеснок, салатный перец и другие овощи.
  • Вы можете добавить свежие или высушенные грибы по своему желанию.
  • Есть рецепт с добавлением помидор, томатной пасты или соуса.
  • Можно добавлять сметану по желанию.
  • Вы можете украсить готовое блюдо рубленым луком, петрушкой, укропом или другой зеленью.
  • Можно такой суп сварить с куриными сердечками и печенью.
  • Вместо растительного масла можно применять сливочное.
  • Вы можете экспериментировать с добавлением специй. К такому супу хорошо подойдут: лавровый лист, базилик, виды острых перцев, молотая паприка, кориандр, тимьян, орегано.
  • По желанию в готовый суп можно при подаче на стол добавить сухарики из хлеба.

Видеорецепт

Еще один интересный рецепт супа с перловкой представлен на этом видео. Просмотрев его, вы убедитесь, что такое первое блюдо приготовить несложно, зато оно получается действительно вкусным и питательным. https://youtu.be/w7naQbZoUg0
Уважаемые читатели, любите ли вы готовить легкие диетические супы? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом и сварить суп с перловкой. Что, по вашему мнению, можно добавить в состав ингредиентов, а что убрать? Какие приправы и ароматные травы вы рекомендуете использовать? Напишите свои идеи и отзывы об этом рецепте.

...

  • 0

Популярное

Последние новости