Как научиться готовить вкусный суп с перловкой 🥣
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, нож, разделочная доска, ложка, сковорода, терка, тарелки для подачи на стол.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Перловка (крупа) | 3 ст. л. |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Куриная голень | 4 шт. |
Лук репчатый (средний) | 1 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала промываем перловую крупу в пяти водах, перекладываем в миску и заливаем кипятком, чтобы она немного постояла.
- Моем куриную голень. По желанию можно брать куриные бедрышки, грудку, филе и т. д. Закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Ждем, когда голень прокипит 10 минут, затем воду сливаем, а голень промываем.
- Заливаем новую воду, на которой и будем варить наш суп. Это нужно делать для того, чтобы суп получился светлый и не мутный. Добавляем перловку и солим.
- Очищаем картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
- Мелко нарезаем лук и пассеруем в разогретой сковородке с добавлением растительного масла.
- Морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковородку.
- Даем супу покипеть 20 минут и добавляем картофель. Варим еще 10 минут и высыпаем в кастрюлю готовую пассеровку (лук с морковью) и варим до готовности супа. Пробуем на вкус, досаливаем по необходимости, добавляем приправу.
- Когда суп готов, достаем куриную голень и отделяем мясо от косточки. Высыпаем его обратно в суп, а кости выбрасываем. Даем прокипеть до готовности картофеля и выключаем огонь.
- Разливаем готовый куриный суп с перловкой по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Куриный суп с перловкой можно сварить и другими способами:- Можно по вкусу добавить корни сельдерея, пастернака, петрушки, а также чеснок, салатный перец и другие овощи.
- Вы можете добавить свежие или высушенные грибы по своему желанию.
- Есть рецепт с добавлением помидор, томатной пасты или соуса.
- Можно добавлять сметану по желанию.
- Вы можете украсить готовое блюдо рубленым луком, петрушкой, укропом или другой зеленью.
- Можно такой суп сварить с куриными сердечками и печенью.
- Вместо растительного масла можно применять сливочное.
- Вы можете экспериментировать с добавлением специй. К такому супу хорошо подойдут: лавровый лист, базилик, виды острых перцев, молотая паприка, кориандр, тимьян, орегано.
- По желанию в готовый суп можно при подаче на стол добавить сухарики из хлеба.
Видеорецепт
Еще один интересный рецепт супа с перловкой представлен на этом видео. Просмотрев его, вы убедитесь, что такое первое блюдо приготовить несложно, зато оно получается действительно вкусным и питательным. https://youtu.be/w7naQbZoUg0Уважаемые читатели, любите ли вы готовить легкие диетические супы? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом и сварить суп с перловкой. Что, по вашему мнению, можно добавить в состав ингредиентов, а что убрать? Какие приправы и ароматные травы вы рекомендуете использовать? Напишите свои идеи и отзывы об этом рецепте.