Как научиться готовить вкусную перловку в мультиварке 🥣
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стаканчик, мультиварка, столовая ложка.
Ингредиенты
| крупа перловая | 250 г |
| вода питьевая | 700 мл |
| соль | по вкусу |
| масло сливочное | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в мультиварку 700 мл питьевой воды.
- Перловую крупу весом 250 г промываем, добавляем к воде и солим по вкус
- Выбираем режим приготовления каши и варим перловку 20-25 минут.
- Выключаем мультиварку и добавляем в приготовленную крупу 30 г сливочного масла.
Знаете ли вы? Перловая крупа содержит большое количество глютена, поэтому она считается достаточно тяжелым продуктом. Блюда из перловки не рекомендуется употреблять людям, которые имеют проблемы с ЖКТ.Такая каша станет идеальным вариантом для завтрака. Она зарядит вас энергией на целый день, и позитивно скажется на вашей фигуре.
Полезные свойства
Перловая крупа оказывает положительное влияние не только на качество тела человека, но и на его организм в целом:- Данный вид злаковых содержит большое количество аминокислот. Так, входящий в ее состав лизин способствует выработке коллагена, который делает вашу кожу гладкой и упругой.
- Перловка богата на кальций, железо, калий, йод и фосфор.
- По количеству клетчатки эта крупа превосходит даже пшеницу, поэтому, употребляя перловые блюда, человек очищает свой организм от шлаков и токсинов.
- Перловая крупа считается мощным антиоксидантом и содержит большое количество селена.
- За счет наличия в своем составе антибактериальных веществ, отвар из перловки используется для лечения кожи, пораженной грибковыми инфекциями.
- С помощью ячменя (один из видов перловой крупы) раньше лечили ожирение, кашель, воспалительные процессы в организме и заболевания кишечника.
- Отвар из перловой крупы способен наладить обмен веществ, стабилизировать работу печени, повысить иммунитет и вылечить от гастрита.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть простой рецепт приготовления перловой каши в мультиварке. https://youtu.be/eb4bvNodhVUБыло ли вам известно, что перловая крупа считается настолько полезным продуктом? Как часто вы включаете ее в свой рацион? Делитесь личным мнением о таком способе приготовления перловки, и оставляйте свои кулинарные советы в комментариях.