Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Омлет с сыром с брокколи в духовке - очень вкусно и полезно 🥦

Омлет с сыром с брокколи в духовке - очень вкусно и полезно 🥦
Кухонная техника и утварь: кастрюля, нож, доска разделочная, сковорода или форма для выпекания, духовка, варочная плита.

Ингредиенты

Брокколи 200 г
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 100 г
Сыр твердый 70 г

Пошаговое приготовление

  1. Отправляем на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть. Брокколи разделяем на соцветия. Если ваша капуста маленького размера, как у нас, используйте целой. Когда вода закипит, подсаливаем и отправляем капусту. После кипения провариваем 5-7 минут. Пока варится капуста, подготовим яйца.
  2. В удобную посуду вбиваем два куриных яйца. Вместо куриных можете использовать шесть перепелиных. Взбиваем их вилкой, чтобы получилась однородная смесь, и добавляем 100 г молока, перемешиваем. Для приготовления омлета, подготовьте ингредиенты
  3. В отдельную тарелку натираем 70 г твердого сыра. Сыр можете взять любой, главное, чтобы он вам нравился. Готовые брокколи откидываем на дуршлаг, даем лишней воде стечь. Для приготовления омлета натрите сыр
  4. Мы будем запекать омлет в порционных керамических формах. Вы можете взять такие же или одну форму большого размера. Выкладываем брокколи, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром. Заметьте, что никаких специй мы добавлять не будем, потому что запеченный омлет предназначен для ребенка. Вы можете добавить любые приправы по своему усмотрению. Для приготовления омлета выложите ингредиенты в форму
  5. Отправляем форму в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Омлет с брокколи готов, можем доставать из духовки и подавать к столу. Омлет с брокколи в духовке по пошаговому рецепту с фото
По такому же принципу можно испечь омлет с кабачком и любыми другими овощами. Такой омлет является полностью самостоятельным блюдом. Его можно кушать отдельно либо подать к любому мясу или рыбе. По такому же принципу можно сделать омлет с брокколи на сковороде. Для этого отправляем сковороду на огонь, наливаем 1 столовую ложку растительного масла и можем положить 10 г сливочного, даем нагреться. Выкладываем отварные брокколи, заливаем смесью яиц с молоком, сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 7-10 минут до полной готовности.

Видеорецепт

Чтобы полностью понять, как правильно подготовить все ингредиенты для омлета из брокколи в духовке, рекомендуем посмотреть это видео. Вы увидите, в какой последовательности выкладывать продукты в форму, сколько времени выпекать. Разберетесь, каким получается готовое блюдо. https://youtu.be/FYR5aRyLceU
Брокколи любит не каждый человек, но омлет из него получается довольно вкусным, его едят даже дети. Судя по отзывам, этот рецепт пользуется большой популярностью у молодых мамочек, попробуйте и вы. В результате вы получите вкусный, легкий, полезный омлет. А в комментариях обязательно оставляйте ваши впечатления о нем.

...

  • 0

Популярное

Последние новости