Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат из брокколи на скорую руку - никого не оставит равнодушным 🥦

Салат из брокколи на скорую руку - никого не оставит равнодушным 🥦
Кухонная техника и утварь: кастрюля, разделочная доска, нож, чайная и столовая ложки, плита, шумовка или дуршлаг, небольшая миска или глубокая тарелка, салатник.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Капуста брокколи 0,5 кг
Крупный помидор 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Сахар ½ ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец или смесь перцев по вкусу
Вода 2-2,5 л
Растительное масло (на ваш выбор) 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. При помощи ножа разберите капусту брокколи (0,5 кг) на соцветия. Если соцветия сильно крупные, разрежьте их вдоль пополам. Оставшуюся ножку также порежьте некрупными кусочками. Капусту брокколи разделяем на соцветия.
  2. На плиту поставьте кастрюлю, наполненную водой (2-2,5 литра) и дайте воде закипеть. Подсолите воду по вкусу. В кипящую подсоленную воду опустите подготовленные соцветия брокколи и перемешайте, чтобы все соцветия покрылись водой. С момента закипания варите капусту 3-4 минуты. Варим соцветия брокколи 3-4 минуты закипевшей подсоленной воде.
  3. Пока варится брокколи, очистите лук (1 штуку) и нарежьте его полукольцами. Полукольца должны быть не очень тонкими, но и не широкими. нарезаем тонкими полукольцами лук.
  4. Замаринуйте лук, чтобы он утратил свою горечь. Для этого добавьте к луку лимонный сок (1 чайную ложку), сахар (1/2 чайной ложки) и соль (по вкусу). Рукой помните лук, чтобы он пустил сок, и оставьте его немного постоять. Маринуем лук, чтобы он не горчил.
  5. Порежьте помидор на небольшие кусочки: разрежьте его пополам, удалите плодоножку и разрежьте половинку еще раз пополам, а затем разверните и нарежьте поперек на небольшие дольки. Нарезаем помидоры.
  6. Отваренную брокколи выньте шумовкой в салатницу или откиньте на дуршлаг и дайте капусте полностью остыть. Брокколи выкладываем в салатник, даем ей полностью остыть.
  7. В глубокий салатник, к полностью остывшей брокколи выложите маринованный лук вместе с соком, и нарезанные небольшими дольками помидоры. Добавляем к брокколи нарезанные помидоры и лук.
  8. Заправьте салат любым растительным маслом (2 – 3 столовые ложки) на ваш выбор: оливковым, подсолнечным, кукурузным или льняным. Заправляем блюдо растительным маслом.
  9. Посолите и поперчите салат по вкусу. Все хорошо перемешайте. Салат готов, можно сразу подавать его к столу. Аппетитный салат из брокколи готов.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Салат из брокколи получается очень нарядным и ярким, поэтому дополнительного украшения не требует. Достаточно выложить его в красивый салатник и подать в качестве гарнира к жареному мясу, рыбе, приготовленной в духовке в фольге или запеченной курице.

Видеорецепт

Все этапы приготовления салата из брокколи: как разобрать капусту на соцветия и отварить, как замариновать лук и порезать помидор, как собрать и заправить готовый салат, смотрите в видео. https://youtu.be/8o-iFhCNZQ0
Вы узнали рецепт приготовления салата из брокколи. Рецепт простой и быстрый. Вы также можете добавить в салат свежий огурец или болгарский перец, а также свои любимые специи. В качестве заправки можете добавлять соевый соус (2-3 чайные ложки), но тогда будьте внимательны с солью, чтобы не пересолить салат. Готовьте легкий и полезный салат из брокколи по приведенному рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам результат.

...

  • 0

Популярное

Последние новости